当前位置:首页 > 互动 > 民意征集 > 正文

民意征集

关于对年产700吨腻子粉建设项目环境影响评价文件拟作出批复决定的公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-05-19 16:30:43 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年产700吨腻子粉建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年5月19日-5月25日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0797-2608831

通讯地址:赣州市全南生态环境局(全南县含江路74号)

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产700吨腻子粉建设项目

江西省赣州市全南县工业一园

 

全南县星光建材店

赣州环安生态科技有限公司

本项目占地面积为329m2建筑面积为

329m2

建设内容主要包括设置两台干粉搅拌机,计划实现年产700吨腻子粉。

  项目无用水需求。用电由当地供电部门供给,年耗电量约3万千瓦时。

项目定员1人,年生产300天,生产班数1班,每班8小时。总投资为10万元,其中环保投资2万元,占总投资的20%。

 

(一)大气污染防治

项目生产过程中产生的废气主要为颗粒物(粉尘)局部集气系统+布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放。未经集起集气系统收集的粉尘以无组织形式排放。外排废气中的颗粒物排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB1697-1996)表2中二级标准及无组织排放监控浓度限值标准

(二)废水污染防治

项目无用水需要,不产生废水。

(三)噪声污染防治

本项目营运期噪声主要为干粉搅拌机、风机等设备产生的机械噪声

噪声控制措施主要为:基础减震、空气吸声、距离衰减,减少生产噪声对周边环境的影响,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

(四)固体废物处置

本项目固体废弃物主要为废包装袋、除尘器收集的粉尘、员工生活垃圾等。其中废包装袋经收集收暂存放在固废暂存间,定期外售;除尘器收尘收集后返回生产系统作为原料使用;员工生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理。本项目一般固废均应暂存于固废暂存间。

)卫生防护距离:

据《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T 3840-1991),本项目大气污染物进入呼吸带大气层时,NH3、H2S浓度符合《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2-2018)附录D中浓度要求。因此本项目不需设置卫生防护距离。