当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 县委部门 > 正文

县委部门

县委办公室
信息来源: 本站原创  信息时间:2005-12-20 12:32:30 

  单位介绍:

  县委办公室是县委的综合办事机构,主要职责是:

  1、负责办理县委的日常事务;确保县委工作的正常运转。

  2、贯彻执行党的路线、方针、政策和省、市、县委的决定、决议,并对执行情况进行督促检查;负责省、市、县委指示及省、市、县委领导同志批示的转办和催办落实;负责县委召开会议的会务工作和县委领导参加重要活动的组织安排。

  3、按照省委、市委、县委总体工作部署,收集处理信息、反映动态、综合调研;承担县委、县委办公室文件、文稿起草、修改和县委文件的审核及政策、法律、文字、格式的把关工作。

  4、负责处理有关县委、县委领导的群众来信来访工作。

  5、做好中央、省委、市委、县委文件和上级有关领导机关、要害部门的文电、信件的分发及传递、传阅、归档工作,贯彻实施《保密法》,负责秘密信息和县委、县政府和各乡镇机要通讯及保密工作管理。

  6、做好上下联系,承报县委机关后勤事务、安全保卫工作。

  7、负责县级重要接待任务的协调工作。

  8、协调县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室和县纪委机关的有关事宜。

  9、承担农业和农村政策的调查研究工作,做好《全南通报》、《全南调研》、《全南信息》、《全南督查》等刊物的采编工作。

  10、完成上级交办的其他工作。

  单位领导:

  主任 叶韶华

  

  联系方式:

  办公室电话:0797-2632204