当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 政府部门 > 正文

政府部门

交通运输局
信息来源: 本站原创  信息时间:2005-12-20 15:38:30 

  主要职能 :

  (一)贯彻国家、省、市、县人民政府及上级主管部门关于交通运输行业的发展战略、方针、政策和法规,拟订全县公路和水路交通运输行业发展战略和政策,经批准后,监督执行。 

  (二)根据我县国民经济和社会发展需要,组织编制全县交通运输行业发展规划。 

  (三)负责全县公路(水路)交通运输行业管理和运输组织管理;指导公路交通运输行业优化运力结构;维护交通运输行业平等竞争秩序。 

  (四)负责全县县乡公路、港航的规划及其设施的建设、养护和管理。 

  (五)负责指导和监督全县交通运输安全生产工作。 

  (六)协同有关部门制订辖区内有关交通运输行业的价格和经济政策;监督检查交通运输行业价格执行情况。 

  (七)负责全县交通运输战备组织管理和应急运输。 

  (八)做好交通运输行业精神文明建设和职工队伍建设。 

  (九)完成县政府交办的其他事项。 

  内设机构 :

  (一)办公室 

  组织协调局机关政务工作;起草重要报告、综合性文件;负责文秘、政务信息、机要、保密、信访、档案、机关后勤服务、交通运输行业组织人事工作和有关重要会议的组织工作。 

  拟订全县公路和水路交通行业发展战略和政策;组织编制全县交通行业发展规划;负责全县公路、水路交通行业和运输组织的监督管理等。 

  (二)县交通运输战备办公室 

  负责制订交通运输战备建设规划、战时保障方案,组织交通运输战备保障队伍训练,保障交通运输战备的需要。 

  (三)财务股 

  组织执行上级有关交通运输行业财务会计制度,负责交通运输行业各类专用票证和有价证券的管理,负责本局财务工作和劳动工资。 

  (四)行政审批服务股 

  负责部门授权的行政审批事项和非行政许可事项的审批办理和服务工作;按照《行政许可法》的有关规定,承担本单位所有行政审批事项的统一受理行政许可申请和统一送达行政许可决定的职责;以及按有关规定负责本单位其他审批事项的转交审批或审批联络工作等。 

  (五)县公路运输管理所(为归口县交通运输局管理的副科级全额拨款事业单位) 

  负责贯彻国家、省、市、县人民政府及上级主管部门关于交通运输行业的发展战备、方针、政策和法规;参与编制全县交通运输行业发展规划;负责指导和监督行业安全生产;培育和管理公路运输市场,引导公路运输业优化结构,协调发展;对全县公路客货运输市场、城市客运、出租车市场、机动车维修市场、驾驶员培训学校进行行业管理和监督;协同有关部门制订辖区内有关交通运输行业的价格和经济政策,监督检查交通运输行业价格执行情况。 

  (六)县(乡)公路管理站(挂港航管理站牌子)(为归口县交通运输局管理的股级全额拨款事业单位) 

  负责县乡公路发展规划的编制及其设施的建设、养护和管理;负责指导和监督交通运输施工企业安全生产;参与县政府有关交通运输方面的地方建设和交通运输建设招商引资;负责全县港航发展规划的编制及其设施的建设、养护和管理;负责指导和监督全县水路交通运输安全。 

  单位领导 :

  局  长:胡智铃 

  副局长:童文平(主任科员) 

  局长助理、运管所所长:钟小平(副科级) 

  联系方式:

  局  办:2632003 

  运管所:2630005 

  公路站:2630060 

  单位地址:全南县城厢镇老车站东路3号 

  邮  编:341800