当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 政府部门 > 正文

政府部门

关于对全南县金窖水电站建设项目环境影响评价文件拟作出批复决定的公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-12-03 15:05:45 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对全南县金窖水电站建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2019123日-129日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:07972608831

通讯地址:赣州市全南生态环境局(全南县含江路74号)

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

全南县金窖水电站建设项目

江西省赣州市全南县龙源坝镇上窖村

全南县金窖水电站

赣州环安生态科技有限公司

电站厂房中心地理坐标为东经114°23'27.01",北纬24°52'21.75",取水水源为黄田江,总装机容量260kw,电站年平均发电量50kw·h,年利用小时数2200h。主要生产设备有水轮机、发电机等。

项目总投资150万元,其中环保投资8万元,占总投资5.33%

(一)大气污染防治

项目为生态影响型项目,运营期不产生废气。

(二)废水污染防治

项目运营期废水主要为生活污水。

项目须按“雨污分流、清污分流”原则设计、建设分流制集排水系统。本项目生活污水经化粪池处理后,用于周边农田灌溉。

(三)噪声污染防治

本项目噪声源主要来源于水轮机、发电机等运行时产生的噪声。

项目须选用低噪声设备,加强检修频率,采取消声、减振、隔声等措施降低噪声对周边的影响。

(四)固体废物处置

本项目产生的固体废物主要有生活垃圾、格栅拦截垃圾以及设备维护检修产生的含油抹布等。

设备检修维护产生的含油抹布混入生活垃圾,与生活垃圾及格栅拦截垃圾一同由当地环卫部门收集后处置。

(五)生态

项目建设过程中要注意保护周边环境,避免对周围生态、动植物造成重大破坏。电站须按要求安装下泄最小流量设施,拦河坝需设置排沙底孔并定期排放水库底部堆积泥砂。电站须保证下泄10%的年平均流量(0.086m3/s)以满足下游最小生态用水,严禁坝址至电站厂房之间发生脱水现象。本工程对陆域地面需采取土地平整、覆土回填、种植草皮等切实可行的水土保持措施,对大坝两岸开挖边坡进行加固护衬,防止水土流失,避免山体滑坡。