当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 群团组织单位 > 正文

群团组织单位

县红十字会
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-21 15:01:50 
单位主要职能
1、宣传、贯彻和执行《中华人民共和国红十字会法》,《中华人民共和国献血法》、《中华人民共和国红十字标志使用法》、《中国红十字会章程》等。
2、发展红十字会基层组织、会员和志愿者,开展各项活动。
3、开展备灾救灾工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,开展募捐救助活动,参加国际人道主义救助活动。
4、开展人道领域内的社区服务和社会公益活动,对特困人群实行救助。
5、普及现场救护知识,对重点行业人群按规定开展“现场急救员”的技能培训。组织群众参加现场救护
6、依据《中华人民共和国红十字法》和《中华人民共和国献血法》,协助政府推动无偿献血工作。开展捐献造血干细胞、捐献遗体、器官的宣传、登记、联络工作。
7、开展有益于青少年身心健康的弘扬人道主义精神的红十字青少年工作。
8、完成政府交办和委托的其它工作。


股室设置单位领导联系方式办公地址
综合办公室郑美桃0797--2605836金龙大道29号