当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 直属事业单位 > 正文

直属事业单位

人防办
信息来源: 本站原创  信息时间:2011-09-30 09:04:21 

  一、主要职责 

  (一)负责人民防空法律、法规的贯彻实施和监督检查。 

  (二)拟定人民防空建设规划,制定全县人民防空建设年度计划;组织拟订人民防空建设与城市建设相结合规划,审核城市总体规划中贯彻落实人防要求及人防建设规划情况。 

  (三)组织开展人民防空指挥工作。制定城市防空袭方案,监督检查重要经济目标防护、城市防空袭方案和各项保障方案的落实;组织城市防空袭演习;参与承担政府赋予的的防灾救灾任务。 

  (四)组织管理人民防空工程建设。对人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设实施计划、技术和质量管理。指导人防工程维护管理、平时利用和城市地下空间开发建设中落实人防要求工作。 

  (五)组织管理人民防空指挥信息化建设。指导和开展指挥自动化、空情报知、防空警报、通信保障和信息保密系统建设,保持全县人防指挥信息系统畅通。 

  (六)负责人民防空宣传教育工作。组织制定人民防空和参与防灾救灾教育计划并组织实施。 

  (七)负责管理人民防空经费和国有资产。依法收缴社会负担的人防建设费用,编制人民防空经费预决算。 

  (八)战时组织开展城市人民防空袭斗争。 

  (九)承办县人民政府、县人武部、县国防动员委员会交办的其他事项。 

  二、机构设置 

  根据上述职责,县人民防空办公室内设2个职能股。 

  (一)综合股 

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、政务公开、人防统合统计等工作;负责人民防空法律法规的组织实施和监督检查;负责行政复议、行政诉讼和行政执法监督工作;负责组织对社会的人防和民防宣传报道工作;组织制定城市人民防空袭方案,筹划和实施人防指挥信息化建设,组织人防指挥、通信业务训练,指导人防专业队伍整训、疏散基地(地域)建设、重要经济目标防护和学校人防知识教育,负责民防建设的研究与实践工作,参与承担政府赋予的防灾核实工作,为经济建设和防灾救灾服务。 

  (二)征管股  

  制定和组织实施全县人防工程(含结合民用建筑修建的防空地下室)建设的规定、办法、措施等;负责全县人防建设规划工作,依法对城市人防工程建设进行监督检查;负责人防工程建设计划、技术和质量管理;负责人防工程维护管理;负责人防工程平战结合工作;负责征收人防工程易地建设费等社会负担的人防建设费用;对单位和个人平时使用、开发人防工程进行备案。  

  三、单位领导 

  王文胜 主  任:主持人防办全面工作。 

  姚聪华 副主任:分管综合股,协助主任分管财务审批、人口计生、三送、扶贫工作。 

  联系方式: 

  联系电话:0797-2609099