当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 直属事业单位 > 正文

直属事业单位

城市管理局
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-06-01 09:05:39 

单位介绍:
1、贯彻执行国家和省有关城市管理的法律、法规和方针政策,拟定城市管理规划,研究制定城市管理办法并组织实施。
2、负责城市管理的综合协调和监督检查、考评;负责城建监察、市容环境卫生、园林绿化、市政工程管理养护工作。
3、负责城区风景园林、风景名胜区、城镇绿化的行业管理;指导和监督城区绿化工作。
4、负责城乡集贸市场物业、小区市场物业监督及管理;
5、负责城区路灯管理与维护,编制城区路灯布局规划、建设;编制城市亮化工程项目规划,并监督管理。
6、编制城区户外广告设置规划和技术标准,研究制定城区户外广告管理办法;负责城区户外广告设置、张贴(挂)宣传品等的审批及监督管理。
7、负责新(改)建市政、园林绿化工程的组织验收工作;
8、负责城区破(含道路开挖)、占道管理,负责城区经营性临时占道的管理,审批城区各类展销、咨询、演出等临时占用城区公共场所,并监督管理其活动;会同工商行政管理部门搞好城区摊点布局规划,管理店外经营、场外交易。
9、对城市公共交通设施、公共客运交通违法、违章行为实施监察。会同交警部门制定车辆停放、场点建设规划,具体划定车辆停放场、点,并对机动车、非机动车辆停占道进行监督及管理。
10、负责监督管理供电、供水、通讯、广电等部门对跑、冒、滴、漏现象的处理和城区内架设空中管线及地埋管线作业。
11、负责城市综合整治市容环境工作;负责门前三包工作的检查和管理。
12、研究制定城市市容市貌、环境卫生质量标准,城区余土调剂清运、地方建材运输及流散物体、工地环境卫生等管理规定,并监督实施。
13、负责提出城市维护、城市管理资金的年度计划安排意见;对各项城管资金和规费使用情况进行检查和监督。
14、指导城监、市政、园林、环卫行业协会、学会工作。
15、会同建设部门对城区临时建筑、建筑工程围场作业进行监督管理,查处城区不文明施工行为,并对建设单位或个人违反城市管理规定,在城区搭建建筑物、构筑物及临时篷亭等影响市容市貌的行为进行监督管理。
16、会同环保部门监督管理城区内污水、油烟排放及噪音污染。
17、会同交通部门做好洗车场、点的布局规划和审批,并对其违反城市管理规定,破坏市政设施的行为实施监察。
18、按有关规定和权限,负责本系统直属单位的机构编制、人事劳动、职工教育培训等事项;负责局机关财务、国有资产的管理;做好城市管理宣传工作;负责系统内安全生产工作。
19、承办县政府交办的其他工作。

单位领导:

张立平  局长

高   勇  副局长

黄文武  副局长

廖菊芳  副局长

谢清香  工会主席

联系方式:
联系电话:0797-2608828