当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 直属事业单位 > 正文

直属事业单位

工业园区管委会
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-06-06 15:45:26 

        一、主要职责 

  (一)贯彻执行党和国家的有关方针政策,实施国家有关法律、法规和法令,执行县委、县政府的指示和决定,拟定工业园区的管理制度,并组织实施。 

  (二)组织协调编制工业园区总体发展规划,产业发展规划以及控制性详规,拟定各工业园区近期、中长期的开发建设、科技、经济发展规划。 

  (三)负责协调开展工业园区环境影响评价评估、专家评审和报批工作,加强环境保护,维护园区生态环境。 

  (四)组织协调县工业园区建设征地拆迁工作。 

  (五)负责指导工业园区内基建工程的报建、招投标、施工管理以及工程质量和安全的监管、监督、工程竣工验收。 

  (六)负责指导工业园区内的项目招商引资工作,企业的项目立项,环评审定。 

  (七)负责工业园区企业经济调查和统计。 

  (八)承办县委、县政府交办的其他工作。 

  二、内设机构 

  (一)综合办公室 

  负责本单位组织、人事、劳动工资管理;负责有关文件的审核把关和综合性材料的起草、印发及文件收发、传阅、档案管理工作;负责本单位财务、年度考核、车辆管理、后勤服务、内务等工作;负责对外宣传、计划生育、爱国卫生、社会管理综合治理、法制建设等工作;负责本单位工作目标任务督查考核工作;完成工业园区管委会交办的其他事项。 

  (二)规划建设股 

  负责园区的总体规划及近期规划的执行与实施;负责对工业园区规划建设执行和实施进行监督管理;负责工业园区基础工程项目规划、建设和招投标及监督管理工作;负责园区自建项目结算工作;负责协调园区内建设项目土地出让、划拨、建设规划的初审和呈报;负责园区内建设项目规划设计要求的拟定;负责协调园区内建设工程放线、定位工作的管理与验收;负责协调入园区企业违法占地和违法建筑的调查纠正;参与园区内的地质勘查、土地测量和市政测量工作;完成工业园区管委会交办的其他事项。 

  (三)招商引资股 

  负责园区内产业发展规划编制、实施及项目包装;负责园区招商引资工作;负责园区整体形象包装策划及招商广告宣传;负责实施生态工业园区建设和特色工业园区建设;完成工业园区管委会交办的其他事项。 

  (四)企业服务股 

  负责协调园区建设项目报建及拆迁;负责协调土地征用、租用过程中的各项补偿工作;负责协调土地征、租、使用工作;负责处理企业生产中出现的纠纷工作;负责工业园区的信访工作;负责协调园区自建工程和入园企业建设项目报建(环保报建除外);负责入园企业的方案审查工作,组织协调相关部门完成入园企业定位放线工作;负责协助办理各种证照手续,协调解决新入驻企业生产经营中遇到的其他问题;负责园区经济运行统计及动态分析工作,跟踪了解国家宏观调控信息;负责协调投产企业水、电、气等生产要素资源配置;负责协调投产企业人力资源、产品质量、技术创新等管理服务工作;负责园区信息数字化工程建设;完成工业园区管委会交办的其他事项。 

  三、单位领导 

  曾   勇(主    任):主持管委会工作。 

  李    涛(副主任):负责一区工业园管理服务工作,主持机关党支部工作,分管党建、工青妇、精神文明、城市创建、综合治理、普法、提案议案办理、机关环境卫生等工作。 

  曹志伟(副主任):负责二区工业园管理服务工作,分管管委会纪检监察、机关效能、安全生产,负责扶贫、信访、服务、招工、农业农村等工作。 

  罗书文(副主任):负责三区工业园管理服务工作,分管规划建设、经济运行、招商引资、财务、财园信贷通、计划生育、标准厂房建设、资源节约与环境保护、项目包装、项目供地等工作。 

  四、联系方式 

  联系电话:0797-7169686 

  办公地址:全南县工业园二区