当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 机构设置 > 直属事业单位 > 正文

直属事业单位

全南县果业局2018年部门预算草案编制说明
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-05-15 17:14:41 

第一部分全南县果业局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分全南县果业局2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分全南县果业局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  果业局概况

一、部门主要职责

 主要职责是县果业局是主管果业生产提供管理保障、果业生产全程服务、果业开发与果园管理工作的县政府(县委)组织部门(直属机构),主要职责是:

(一)根据农村经济的发展战略,研究制订全县果业的发展规划和年度计划,并负责组织实施和督促检查;重点抓好赣南脐橙产业和加工甜橙产业发展工作。

(二)负责全县果业科技、果业开发、水果生产和标准果园建设的管理和技术指导。

(三)主管全县果苗生产计划,管理果苗生产、调剂、调运工作,负责果苗质量监管。

(四)指导和协调果业服务体系建设和全县果业社会化服务工作。

(五)负责果业教育培训工作,组织各种形式的果业专业教育和技术培训。

(六)负责果树植保,参与果树检验疫工作

(七)负责果品市场信息的调研和发布工作,参与果品市场的监督与管理,指导果品市场开拓。

(八)根据市果业局制订的果树载培技术规程和果品质量等行业标准,组织实施和加强监督检查。

(九)负责全县果业专业合作组织的指导与运行管理。

(十)承办县政府交办的期其他事项。

 二、部门基本情况

 县果业局预算单位1个,编制人数13人,其中:行政编制8人、全部补助事业编制5人,其中:在职人数10人,包括行政人员6人、全部补助事业单位人员4人、退休人员6人。

 

第二部分  果业局2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年果业局收入预算总额为196.6 万元,其中:财政拨款收入101.84万元,其他收入20.36万元,柑橘黄龙病上年结转74.4万元。较2017年增加了45.02万元,增长了29%,主要原因是人员增加。

(二)支出预算情况

2018年果业局支出预算总额为196.6万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出120.2万元,包括工资福利支出89.56万元、商品和服务支出27.9万元、对个人和家庭的补助2.73万元;项目支出76.4万元,包括柑橘黄龙病上年结转74.4万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1.85万元,农林水支出194.75万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出89.56万元,商品和服务支出27.9万元,对个人和家庭的补助2.73万元,较上年增加了45.02万元,增长了29%,主要原因是人员增加。

(三)财政拨款支出情况

2018年果业局财政拨款支出预算101.84万元,具体支出情况是:农林水支出100.5万元,社会保障和就业支出1.34万元。较2017年减少了13.49万元,原因是增加了退休人员。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

22018年本部门机关运行经费财政拨款预算10.5万元,比2017年增加了1.06万元,增加了1%,主要原因是公用经费增加。

(六)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共安排40万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排7.38万元。其中:

因公出国(境)支出预算0万元,与上年相比无增减变化。

公务接待费7.38万元,与上年相比无增减变化公务用车购置及运行维护费0万元,与上年相比无增减变化,主要原因是主要原因是公车改革取消车辆

 

第三部分果业局2018年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

 

第四部分  名词解释

一、社会保障和就业支出:反映政府在社会就业方面的支出。

二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

四、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资金的支出、战略性和应急储备支出)。

五、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

六、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

七、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

 

                                果业局

2017年12月31日