当前位置:首页 > 服务 > 特群服务 > 残疾人 > 正文

残疾人

县残联开展阳光助残创业就业 示范基地(大户)创建工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-09 17:05:47 

为鼓励使更多农村残疾人积极投身种养殖业,实现就业增收,近日,县残联在全县开展农村残疾人阳光助残创业就业示范基地(大户)创建活动,对符合条件的全县农村残疾人种养殖创业就业示范基地(大户)进行扶持,并通过种养殖基地(大户)的引导、示范和辐射作用,影响带动周边的农村残疾人创业就业,推动农村贫困残疾人脱贫致富。

针对不同层次基地(大户)的规模条件,县残联根据省、市示范基地(大户)申报的有关规定,也相应出台了县级示范基地(大户)的申报条件、申报程序和资金扶持等规定,在本县范围内符合规定的可根据实际分别推荐申报省、市、县级示范基地(大户),核查通过的可获得最低1000元、最高20万元的资金扶持。(常静静)