当前位置:首页 > 服务 > 特群服务 > 军人 > 正文

军人

赖伟到我县调研退役军人服务保障体系建设工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-10-15 11:33:35 

  根据《赣州市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,10月11至12日,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人事务局党组书记、局长赖伟深入我县调研退役军人服务保障体系建设情况。副县长刘震民陪同调研。

  期间,赖伟先后来到金龙镇松山村、南迳镇、大吉山镇、吉山和吉水社区退役军人服务站,县退役军人事务局和退役军人服务中心,详细了解了机构设置、业务开展、环境建设、服务保障等工作开展情况,对我县退役军人事务部门加快推进县、乡、村三级退役军人服务中心(站)建设给予了充分肯定。赖伟还与退役军人和工作人员代表分别进行了深入地座谈交流,认真聆听参会代表心声和对退役军人工作的意见建议。

  赖伟指出,加快推进退役军人服务保障体系建设,是习近平总书记亲自批示部署的重大政治任务。做好这项工作,责任重大,使命光荣。必须严格落实“五有”和“全覆盖”总要求,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力推动退役军人服务保障体系建设工作往深里走、往实里抓。

  赖伟强调,我县在推进退役军人服务体系建设工作中开了好头,但决不能因此而骄傲自满。要谦虚谨慎,戒躁戒躁,持续深入地学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步规范退役军人服务中心(站)政治文化环境建设,强化军的特色,完善管理制度、工作流程、服务规范和运行机制,提升工作人员能力素质,严格落实“法治化、规范化、信息化、精准化、人文化”建设标准,把退役军人服务中心(站)建成退役军人和其他优抚对象真正的“娘家”,努力推动全南在全市、全省、全国退役军人服务保障体系建设中站排头、当先锋。

  赖伟要求,要进一步提高政治站位,加强业务培训督办考核,确保政策落实不遗漏、不折扣、不突破。要始终牢记“让军人成为全社会尊崇职业”的初心使命,强化首任、首批意识,敢于担首责,善于创首功,攻坚克难,迎难而上,不断激发强大的干事创业热情。要坚持以服务对象为中心,不断强化退役军人身份认同和主动服务意识,用心用情做实做细服务,全力打造“一站式”、“家庭式”、“子女式”退役军人优质服务品牌。要加强退役军人思想宣传发动和正向引导,精心策划退役军人专项活动,提升退役军人重大活动参与度,加大退役军人典型宣传示范力度,凝聚退役军人强大正能量,不断增强退役军人荣誉感、幸福感和获得感,努力营造全社会尊崇退役军人的浓厚氛围。