当前位置:首页 > 服务 > 特群服务 > 妇女儿童 > 正文

妇女儿童

赣州市设立1940万元专项资金用于妇女儿童事业
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-01-03 19:17:20 

        客家新闻网讯 魏丽红 见习记者谢东宸报道:12月13日,记者从相关会议获悉,赣州市紧扣妇女儿童发展规划实施,推动全市妇女儿童事业各项工作取得了积极成效。目前,赣州市已设立1940万元专项资金用于妇女儿童事业发展。


图为一对新人正在婚姻登记处登记结婚。


  近年来,赣州市着力实施妇幼健康服务能力提升工程,全面加强妇幼健康服务体系建设。全市孕产妇死亡逐年下降,国家免疫疫苗综合接种率达到99.76%,各项疫苗的接种率均在99.5%以上,妇儿健康防线进一步筑牢。我市还于2015年推出免费婚检与婚登一站式服务模式,截至今年11月,全市免费婚检率已从2016年的24.96%上升到53.7%。

  同时,赣州市进一步加大法律援助力度,扩大对妇女儿童的法律援助范围及维权领域,如干涉婚姻自由、离婚财产分割、家庭暴力处理等法律援助事项,严厉打击强奸案、拐卖妇女儿童案件,为妇女儿童开辟法律援助绿色通道,专门设立家暴妇女儿童救助(庇护)机构为妇女儿童撑开维权大伞。