当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

余钟华深入一线调度主攻工业攻坚战重点项目
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-07-06 09:05:33 


7月5日,县委书记余钟华先后深入晶环产业园新材料基地、晶阳光电科技有限公司、工业园区标准厂房(二期)、纯品元大健康科技产业园等重点项目现场,实地了解项目进展情况,研究解决项目推进中存在的难点、节点问题,并出席主攻工业攻坚战重点项目调度会。

县领导温江涛、肖运发参加调度。

调度会上,在听取项目责任单位的发言和汇报后,余钟华指出,要坚持抓支柱、扩总量,抓转型、提质量,聚焦招大引强、集群发展、转型升级、要素保障,咬住目标任务,强化攻坚措施,决胜主攻工业“三年翻番”, 构建更具质量和效益的产业体系,使全南经济大厦建立在强大的产业基础之上。

就进一步做好主攻工业各项工作,余钟华强调:

——抓工业要抓方向。要坚持重点突破,大力发展电子信息主导产业,着力在大健康生物制药、芳香工业产业、产学研一体的高附加值产业等方面引进一批大企业、大项目落户全南,形成高新技术产业集群。要狠抓招商引资,大力开展精准招商、产业链招商,在招大引强上更加明确、更加聚焦、更加有效,切实提高项目落地和建成投产率。

——抓工业要抓结果。要紧盯目标任务,坚持结果导向,少说多做,落实落细工作措施,推动主攻工业各项工作落地见效。要加强工作调度,主攻工业攻坚战指挥部要发挥好牵头抓总作用,进一步完善调度机制,既要抓进度又要研究解决问题,统筹协调推进各项工作,确保取得实实在在的成效。

——抓工业要抓效率。要抓紧引进大项目,全力推进已落地项目的建设进度,更大力度夯实平台建设,齐心协力让项目早建成、早投产、早达效。要狠抓作风建设,大力整治 “怕慢假庸散”等作风顽疾,进一步提振精气神、汇聚正能量,推动工业经济高质量发展。

——抓工业要抓服务。项目牵头责任单位要牢固树立服务意识,把身子扑在项目一线、心思放在项目一线、服务做在安商一线,主动到一线倾听问题、研究问题、解决问题,真正把项目工地当工作台,把工厂车间当服务所,以扎实的作风、高效的服务赢得发展。

会上,余钟华还就工业园区道路建设、园林绿化、周边环境整治等具体工作进行了强调部署。(李大军)