当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

我县召开脱贫攻坚工作“秋冬会战”部署会
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-09-29 11:42:23 

9月27日,在全省脱贫攻坚工作电视电话会议结束后,我县立即召开脱贫攻坚工作“秋冬会战”部署会,全面贯彻落实省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红的讲话精神,推进我县脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保打赢打好脱贫攻坚战。

县委书记余钟华出席会议并讲话,县政府副县长钟思勇主持会议。

余钟华强调,要提高站位,压实责任。要把脱贫攻坚工作作为头等大事和首要政治任务抓紧抓好,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,立即启动脱贫攻坚“秋冬会战”,按照年初既定目标,坚决完成脱贫减贫任务。要按照脱贫攻坚各责任主体主要职责清单,全面压实各乡(镇)、县直各单位班子成员、普通党员干部、村党支部书记、村主任、驻村第一书记、扶贫工作队、行业部门和驻县单位的责任,坚持“一边倒”,把时间、精力、人力、物力、财力聚焦到脱贫攻坚上来。要强化督查问责,出重拳、下狠手,以严厉问责追责倒逼责任落实。

余钟华指出,要聚焦重点,狠抓推进。要抓牢基层基础工作,不断加强基层党组织规范化建设,完善提升扶贫内页资料。要聚焦“两业”扶贫,通过建立更加紧密的利益联结机制,不断提升产业扶贫覆盖面和覆盖质量,想方设法拓展更多就业渠道,带动更多贫困群众就业增收。要加大农村“空心房”整治和危旧土坯房改造力度,确保按照时间节点完成各项工作任务。要大力推进农村人居环境整治,发挥好妇女小组长、巾帼志愿服务队等方面的作用,激发群众参与环境整治的积极性和主动性,切实提升农村人居环境;要管控好农村建房,不得出现超高超大建筑。要加大易地搬迁扶贫力度,加快安置点项目建设,确保群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。要规范扶贫资金使用,实施好扶贫项目,让群众在扶贫项目建设中切实提升获得感、幸福感。要激发群众的内生动力,发挥好新时代文明实践中心、“众说舞台”理论微宣讲的作用,加强对群众的教育引导,切实增强贫困群众脱贫致富的自觉性和主动性。要抓好非贫困村补短板项目,帮助解决好非贫困户生产生活中的难题,真正让群众在发展生产、就医就学、住房保障等方面得实惠,不断提升群众满意度。

余钟华要求,要改进作风,落地见效。要祛除当前扶贫领域存在的“怕慢假庸散”等作风顽疾,不断改作风、提效率,做到真抓、实抓、细抓,推动脱贫攻坚各项政策措施落地见效。要树立正确选人用人导向,对在脱贫攻坚工作中,坚持扎根基层、埋头苦干、实绩突出、群众认可的党员干部予以提拔重用。

会上,余钟华还就当前部分重点工作作了强调部署。