当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

省商务厅副厅长朱元发率调研组来我县调研
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-10-19 08:22:22 


10月17日,省商务厅副厅长朱元发率调研组一行来我县调研指导工作。他对我县近年来坚持不懈改作风、提效率、敢担当,充分利用对口支援各项优惠政策,聚焦抓产业、抓脱贫、抓招商、抓城乡、抓生态,经济社会进位赶超,跑出发展“加速度”,经济发展、民生工程、城乡面貌等方面取得显著成绩给予了充分肯定,并表示将继续做好对口支援工作,不断整合资源,发挥桥梁纽带作用,协调相关部委和省市相关部门,争取给予全南更多支持,在解决突出民生问题和破解制约发展的薄弱环节上发力,推进对口支援工作取得更大成效,促进全南经济社会发展再上新台阶。

省商务厅外国投资管理处处长王宏光,县委书记余钟华,县委副书记、县长温扬汉,及县领导肖兰、陈皓等陪同调研或出席相关活动。

朱元发一行先后前往我县电子信息产业园(华鼎电子)、晶阳光电、桃江新区、含江农贸市场等地进行实地调研。每到一处,朱元发都与牵头单位和项目负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营发展情况及项目建设运行情况。

在县电子信息产业园(华鼎电子)、晶阳光电等企业,通过进车间、走现场、听汇报,朱元发详细了解了我县在推进电子信息产业发展和招大引强等方面的特色亮点和做法,并对我县抢抓机遇,加快平台建设,推动产业发展取得的显著成效给予“点赞”,希望我县创新招商方式,创优发展环境,推动招大引强工作迈上新台阶。

在桃江新区建设指挥部和含江农贸市场,朱元发听取情况汇报后,对我县大手笔、快节奏推进新型城镇化建设,通过改造提升老城区,着力突破新城区建设,给予了充分肯定。他强调,要坚持“打造赣粤边际的美丽宜居样板区”的发展思路,围绕老城区完善功能、新城区拉开框架目标,不断推动产城融合,完善城市功能,改善人居环境,提高城市承载能力,提升城市形象和品位。(尹其奇)