当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

县委全面深化改革委员会第四次会议召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-12-20 17:54:32 

  12月18日下午,县委全面深化改革委员会第四次会议召开,主要任务是学习贯彻中央、省委、市委全面深化改革委员会有关会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步改革工作。

  县委书记、县委深改委主任余钟华主持会议并讲话。肖兰、黄健、冯健全、李建华、刘震民、龚红卫、刘婷婷、肖运发等县委深改委委员及有关县领导出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议、省委全面深化改革委员会第七次会议和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,审议了《全南县相对集中行政许可权改革试点方案》、《全南县关于深化教育体制机制改革的实施意见》、《全南县残疾人联合会改革实施方案》、《全南县推进基层整合审批服务执法力量实施方案》等改革文件。

  就做好全面深化改革工作,余钟华强调,要自觉推进深化改革工作,保持改革战略定力。要在深化学习中增强行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,准确把握改革着力点的阶段性变化,准确理解把握为什么改、改什么、怎么改、为谁改,进一步增强改革意识,保持改革定力,狠抓改革落实,推动全面深化改革工作不断取得新进展。要在贯彻十九届全会精神中明晰改革方向,深刻领会习近平总书记全面深化改革重要思想,准确理解党的十九届四中全会精神实质,在推进工作中更加注重改革的系统性、整体性、协同性,推动不同领域的改革措施不断向实现中心目标靠拢,汇集推动改革开放创新的强大动能。要在狠抓落实中体现责任担当,把贯彻落实中央和省委、市委、县委重大改革部署,作为检验坚决做到“两个维护”的试金石,主动担当作为,全力以赴抓好重点领域和关键环节的改革落实,确保各项改革任务落地见效;要对标对表十九届四中全会确定的各项改革部署,结合全南实际,认真谋划贯彻落实措施,不断推进县域治理体系和治理能力现代化。

  余钟华指出,要全面完成今年深化改革各项任务。要全力冲刺目标任务,县委改革办和各专项小组要抓好督促协调,强化工作措施,确保年底前全面达到时序进度。要认真撰写评估报告,对照年度改革工作要点,认真梳理改革事项工作情况,对已出台实施的改革举措,组织开展“回头看”,形成高质量的专项报告;对已经完成的任务,要及时评估,确保达到预期效果;对尚未完成的任务,务必拿出工作计划,采取有效措施,加大推进力度。要总结提炼特色亮点,大力推进先试先行的改革试点,放大改革效应,发挥典型经验对全局改革的示范、引领和带动作用,着力打造全南改革品牌,为全市、全省乃至全国改革提供全南样本。

  余钟华要求,要认真谋划明年深化改革工作思路。要深入调研,用好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,紧扣“高质量发展”这一目标要求,聚焦对接融入粤港澳大湾区开展调研,深入关键领域、关键部门,积极破解制约全南发展的瓶颈问题;要紧扣中央、省委、市委改革部署,围绕本领域重点工作开展调研,形成调研成果,多推出有利于增强经济发展动力、有利于促进社会公平正义、有利于增强人民群众获得感、有利于调动广大干部群众积极性的改革,扩大改革受益面,提高改革整体效能。要协同谋划,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置,系统梳理、全方位对接中央、省委和市委部署的改革事项,重点研究完善我县治理体系急需的改革、满足群众对美好生活新期待必备的改革,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢;要牢牢把握对标对表、一体推动的工作要求,既要排查梳理十八届三中全会以来部署的各项改革任务完成情况,查缺补漏、补齐短板,又要把十九届四中全会部署的重要举措及时纳入工作日程,一体推动、一体落实。要抢抓试点,树立争改革试点就是争资源、争政策、争资金、争发展先机的理念,正视我县在试点争取工作中与其它县市区的差距,强化工作措施,对照试点线索主动对接,积极争取国家和省层面的改革试点,充分释放政策红利,努力打造更多在全市、全省乃至全国叫得响、有影响力的改革品牌。