当前位置:首页 > 投资 > 投资全南 > 配套产业 > 正文

配套产业

生态农林产业
信息来源: 本站原创  信息时间:2009-07-31 16:19:26 

    

江西高峰生态农林开发有限公司

       全南县自然资源丰富。拥有山林191万亩,森林覆盖率达80%,是南方48个重点林业县之一,发展生态农林拥有得天独厚的优势。已落户的江西高峰生态农林开发有限公司是我县林业产权制度改革创新的成果,是由中国500强企业—江苏阳光集团与全南县天龙公司共同出资组建的股份制公司,于2005年7月7日成立,注册资金1.2亿元。
     为推动公司向高科技方向发展,2006年10月,高峰公司开始建设科技园,科技园计划占地面积为16.6万平方米,总建筑面积为9.2万平方米,总投资1.3亿元。首期已投资近2000万元,全面完成了组培中心、快繁中心、炼苗棚、桉树专用肥料厂等工程项目,并投入运行,预计年产值2000万元。二期将完成公司总部和生物医药提取中心等工程建设。
    高峰科技园组培中心拥有优秀的管理团队和技术团队,拥有国内先进的科研技术设备,现有员工60多人,高级工程师4人,助工11人。标准化苗木组培车间占地2400m2,智能温室8400 m2,建有二条国内先进的轻基质育苗机械生产线。建成设施完备的高标准炼苗场16000 m2,简易炼苗场20000㎡。目前为全省规模最大的种苗生产繁育基地,年培育苗木能力可达2000万株,可有效服务于全省一大四小造林绿化工程。