当前位置:首页 > 投资 > 投资全南 > 配套产业 > 正文

配套产业

江西晶晖锆铪新材料科技有限公司
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-01-09 09:54:17 

江西晶晖锆铪新材料科技有限公司建设总投资35000万元,占地65亩。本项目采用先进工艺技术及装备,研发和生产具有优异性能的锆铪新材料;如具有高导电、高强度、高耐热性的铜铪、铜锆等合金;具有高抗氧化性、耐高温性能的镍铪、钽铪、铌铪等高温合金;具有耐高温性能、高矫顽力的掺锆铪磁性材料;具有高硬度、高耐热性的碳化铪等高温硬质合金;具有高介电常数的铪靶材;具有高强度、高韧性的锆基非晶合金;具有耐高温性能、低热膨胀系数的热喷涂用复合锆铪材料等等,这些产品均为长期以来在很大程度上制约我国航空航天、兵器、电子信息、新能源、新能源汽车、电气化轨道交通以及化工冶金等领域发展、需要大量进口的关键材料。项目的实施将有力地打破国外发达国家对锆铪新材料的贸易封锁和技术壁垒,有利于推进性能优异的锆铪新材料在民用工业领域的广泛使用,实现锆铪新材料产品开发和规模生产的国产化与自主化,满足国家高端制造领域材料的迫切需要。

建成达产后,形成年产5000吨锆铪新材料的生产能力,包括1000吨锆铪合金的生产能力、1000吨锆新型材料及制品的生产能力和3000吨耐高温磁性材料的生产能力,预计年实现销售收入128000万元,创利税16000万元。形成总体规模大、科技含量高、特色鲜明的锆铪新材料产业园,打造辐射力大、带动力强,集资源、技术、人才为一体的锆铪新材料基地,成为全国锆铪产品制造业重点发展区域之一。