当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政府文件 > 正文

政府文件

关于印发全南县2017年度主要污染物总量 减排计划的通知
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-12-06 17:40:43 

全府办字〔201780

关于印发全南县2017年度主要污染物总量

减排计划的通知

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位(公司),茅山林场:

经县政府同意,现将《全南县2017年度主要污染物总量减排计划》印发给你们,请遵照执行。

   

20171015

全南县2017年度主要污染物总量减排计划

为做好全县2017年主要污染物总量减排工作,顺利实现年度主要污染物总量减排目标,持续提升环境质量,结合我县经济社会发展和环境保护要求,制定本计划。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以生态文明建设为主题,以加快转变经济发展方式为主线,完善政策,加大投入,着力推动工程减排,强化结构减排,实化监管减排,有效控制增量削减存量,助推美丽中国“江西样板”生态建设长效发展,为实施“三大战略”,推进“五区”建设提供环境保障。

二、总量控制目标

2017年主要污染物总量减排的目标任务为:全县化学需氧量削减34吨、氨氮削减5吨,不增加二氧化硫和氮氧化物排放总量。

三、工作措施

2017年是实施“十三五”规划的重要之年,全县上下要在县委、县政府坚强领导和决策部署下,进一步深化减排措施,严格环保监管,保障现有治污设施正常运行,稳定发挥减排成效。

(一)加大产业结构调整力度。严把项目准入关,严格控制高耗能、高排放行业低水平重复建设,重点引进能耗低、污染小的企业,杜绝新上高污染企业,进一步优化产业结构,从源头上减少污染物新增量。严格执行国家产业政策,坚决淘汰落后产能,尤其加快淘汰落后小水泥、小冶炼、小造纸、粘土红砖等高污染项目。充分发挥环保政策杠杆作用,对违法违规建设项目“淘汰关闭一批、整顿规范一批、完善备案一批”,大力促进供给侧结构性改革,鼓励支持低碳、低排放支柱产业的发展。

(二)加大城乡污水治理力度。进一步完善城区污水处理厂配套管网建设,加强运营管理,规范运行操作,促进氧化沟污泥浓度和溶解氧浓度达到相关要求,进口浓度达到设计浓度的60%以上,确保处理后废水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 189182002一级B类排放标准,切实发挥减排效能。加快推进6个村级氧化塘建设。加强对乡(镇)污水处理站的运行监管,督促污水收集率低的乡(镇),加快推进配套管网和截污工程建设,确保污水处理站正常运行。

(三)加大工业污染治理力度。做好工业污染源污染物排放总量削减工作,加大工业污染防治力度,支持、引导企业实施技术提升工程,提高污染治理技术水平,减少污染物排放。对重点超标企业实行限期治理,实现达标排放。推进工业园区污水处理厂和管网建设,实现工业园工业废水的集中处理与循环利用。

(四)加大畜禽养殖污染治理力度。实行严格的禁养区、限养区和可养区分类管理制度,全面关停禁养区内畜禽养殖场,督促限养区、可养区养殖场做好治污设施,实施大中型沼气工程和清洁生产标准化建设,积极引导扶持畜禽养殖粪便、沼渣、沼液生产有机肥项目。严格审批新建畜禽养殖场,将总量控制作为环保审批的前置条件。对畜禽养殖场超标超总量排污或未经无害化处理直接排污的,责令限期治理,并依法处罚。

(五)加大机动车排气综合整治力度。扎实推进机动车尾气污染防治工作,落实非绿标车辆淘汰计划,逐步淘汰全县所有非绿标车辆。严格执行老旧车辆报废制度,加快老旧车辆的淘汰更新。加强外地转入机动车管理。加大机动车尾气监测监管力度,定期开展机动车尾气污染联合执法行动,严肃查处检测不达标、超标排放等违规车辆上路行为。

(六)加大环保日常监管力度。加大环境监测力度,对重点污染源和重点减排项目监督性监测每季不少于一次,环保设施运行监测每月不少于一次。对新(改、扩)建项目全面实施总量控制、排污许可、限期治理和清洁生产审核,多途径强化环境监管力度。强化减排组织保障,对减排实施过程中出现的问题定期调度。对辖区减排任务量不达标的,及时减排预警,实行“区域限批”。定期组织建设、水利、农业、环保等部门对减排工程进度开展联合督查,通报进度情况。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各乡(镇)、各部门、各单位要进一步强化污染减排工作的组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。要围绕2017年度全县减排计划项目制定辖区或部门年度减排工作方案,对主要污染物减排任务执行情况进行跟踪落实。

(二)压实工作责任。主要污染物总量减排工作领导小组成员单位各司其职,密切配合,形成减排工作合力。要健全减排工作机制,定期调度污染减排工作,通报工作进展情况,协调解决工作中的难点重点问题

(三)严格督查考核。进一步落实减排工作责任制,落实有关职能部门齐抓共管的责任,强化企业污染减排的主体责任,形成全县上下共同推进污染减排工作的新局面。建立健全严格的减排工作责任追究制和区域限批制,加强对减排工作的行政监察,对未按要求落实减排任务的部门,要严肃追究责任;对未按计划落实减排工作的企业,要依法依规严肃查处。

(四)推进重点减排项目。列入2017年减排计划的重点项目企业(见附表2),要保证减排所需的资金投入,加快建设进度,力争减排项目早日投入使用,发挥减排效益。

附件:1.全南县主要污染物减排责任分工表

2.2017年全南县主要污染物减排企业任务分配表




附件1

全南县主要污染物减排责任分工表

序号

减排措施

责任部门

1

全县污染减排工作的综合协调及督促落实。

县环保局

2

按照国家产业政策,制订并落实全县2017年度产业结构调整和污染企业淘汰关停计划,对已关闭的小造纸、小冶炼企业予以公告。

县发改委

县工信局

3

及时提供支持全县污染减排的经济社会发展、能源消费等指标,为污染减排核算提供技术支持;核实基层上报的燃煤量、城镇居民人口增长等与污染减排核算有关的数据。

县统计局

4

加大资金投入,加强城区污水处理厂的运行管理与维护,确保全年稳定正常运行。

县城管局

县财政局

5

加强对乡镇污水处理站的运行管理与维护,确保全年稳定正常运行。推进新农村建设点氧化塘建设。

各乡(镇)

6

加快南迳镇和陂头镇垃圾填埋场建设进度。加强县城垃圾填埋场运行管理和维护,确保垃圾渗滤液处理站全年稳定正常运行。

县城管局

县财政局

各乡(镇)

7

督促加快工业园区污水处理厂及配套管网建设。

县发改委

县工业园区

县城投公司

8

对确定关闭的企业及时注销或吊销营业执照。

县市场和质量

监督管理局

9

对确定关闭的企业停供工业用电。

县电力公司

10

对工程减排、结构减排和管理减排等重点减排项目监督监测。

县环保局

11

全县规模以上畜禽养殖业按要求做好环保设施。

县农粮局

各乡(镇)

附件2

2017年全南县主要污染物减排企业任务分配表

序号

企业名称

预计减排量

COD(吨)

NH3-N(吨)

SO2(吨)

NOX(吨)

1

全南县龙源坝镇污水处理站

2.57

0.43

/

/

2

全南县南迳镇污水处理站

13.02

2.18

/

/

3

全南县中寨乡污水处理站

3.14

0.54

/

/

4

全南县陂头镇污水处理站(农贸市场处理站)

3.14

0.54

/

/

5

全南县社迳乡污水处理站

3.14

0.54

/

/

6

全南县磊源矿业有限公司

27.2

8.75

52.73

5.58

7

陈贤金塑料颗粒厂

4.8

0.98

/

/

合计

57.01

13.96

52.73

5.58