当前位置:首页 > 服务 > 个人办事 > 教育 > 正文

教育

全南县民办幼儿园审批
信息来源: 本站原创  信息时间:2013-03-22 15:05:04 

注:此办理事项无表格下载


事项名称
县民办幼儿园审批
设定依据
《民办教育促进法》第十条、《江西省民办教育促进条例》第八条第七款
申请条件
申请材料齐全、符合法定形式,即可受理。
办理材料
(1)单位或个人提交筹办幼儿园的申请书(申请书需说明举办者、办园宗旨、培养目标、办学层次、办学规模、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用、幼儿园园址、拟用园名称等)。法人申办幼儿园要盖有法人公章和署有法人代表签字,公民个人申办幼儿园要署有开办人本人的签名。
(2)举办者的身份、资格证明文件。
(3)用作幼儿园园舍的房产证及平面图、房产所有权人的身份证、租赁协议或同意借用的证明及房舍使用性质证明。在住宅小区内开办的要提供小区的有关规划文件。
(4)递交验资证明,明确注册资金数量和经费来源;启动资金和运转资金的来源、数量、使用计划。
(5)幼儿园的章程。
(6)按要求完善幼儿园园舍建设,领取消防合格证、卫生许可证,校舍建设竣工验收合格证。
(7)幼儿园发展规划。
(8)园长、教师、保健医生、后勤人员的身份证、毕业证、职称证、上岗证、简历等。
办理流程
提交设置申请书——教育部门组织初次考察、评估——填报申报审批表——消防、卫生部门组织对消防安全、卫生安全设施进行考察评估——教育部门组织对教育教学设施考察评估——教育部门审批——登记注册、发证。
法定时限
120天
办理时间
夏季周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-18:00 春秋冬季周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30。(假节日除外)
联系电话
0797-2634645
办理地点
全南县教育局教育股  赣州市全南县含江路9号