当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文

创建国家卫生县城

关于在城区开展夏秋季除“四害”活动的公告
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-08-18 15:43:53 

   为科学预防控制病媒生物的危害,防止相关传染病的发生和传播,最大限度降低“四害”密度,保障人民群众身体健康。根据创建省级卫生县城工作要求,决定在县城区统一开展夏秋季大规模灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动。现将有关事项公告如下:

    一、活动时间:

   2017年8月18日至8月27日连续10天。

   二、活动范围:

   城区公共场所外环境,包含县城区内公园、公共绿地、河堤、下水道、广场、无物业居民区、背街小巷、城中村、城乡结合部等。

   三、注意事项:

   1、全县统一安装毒鼠盒、投放毒鼠饵时间为8月18日至27日,连续10天投放。请广大市民注意管好小孩、家禽家畜,防止人、畜、禽误食中毒。为保证灭鼠效果,毒鼠饵需要保留5-10天,请不要随意清扫。如有发生误食中毒,可注射维生素K1解毒。

    2、在喷洒灭蚊、蝇、蟑药物期间,请广大市民不要围观,远离作业烟雾枪和作业人员。

各有关部门、单位以及广大市民要积极参与到本次活动中来,清理室内外的垃圾杂物和卫生死角,清除四害孳生场所,保持室内外环境干净整洁,为自己和家人的健康创造良好的生活环境!

特此公告

                                                 全南县爱国卫生运动委员会办公室

                                                          2017年8月18日