当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文

创建国家卫生县城

我县对标抓整改全力创建国家卫生县城
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-08-22 17:36:49 

我县在全面巩固省级卫生县城创建成果的基础上,启动创建“国家卫生县城”工作,全面梳理存在的突出问题和薄弱环节,严格对标抓整改,确保不漏过一个细节、不放过一个死角。创建国家卫生县城工作取得了显著成,县城面貌焕然一新,城市品味大幅提升

着力整治市容环境。采用PPP模式引进北控集团高标准实施城乡环卫一体化,城乡垃圾“一扫到底”,生活垃圾日产日清率达100%。开展市容秩序整治,通过常态化监督执法,维护良好市容秩序。

    着力整治“六小”行业。集中开展城区“六小行业”专项整治行动,重点查处和纠正“六小行业”无证无照经营、硬件设施不完善、卫生条件不达标等“脏、乱、差”问题。

着力整治城中村和城乡结合部环境。投入5.5亿元对城中村和城市棚户区进行拆迁改造安排400万元对城中村环境进行了整治提升,村容村貌得到根本性好转。

着力整治除“四害”。安排79.6万元病媒生物防制专项经费,引进专业公司负责城区公共外环境和机关单位内环境病媒生物防制工作,使县病媒生物防制工作走上专业化、系统化轨道。

着力整治背街小巷环境。投入1000万元对,全面改造背街小巷达到“路平、墙美、线齐、水通、灯亮”的效果。

着力提升农贸市场整体环境。投入2350万元新建含江农贸市场,建筑面积达13057平方米,为方便群众, 投入100万元完成了含江临时农贸市场。另投入580万元对老车站综合市场、南海农贸市场和江畔湾农贸市场进行整体升级改造。