当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文

创建国家卫生县城

我县创建国家卫生县城 让城市生活更美好
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-08-27 08:39:01 

去年5月,我县在成功创建省级卫生县城后,又一鼓作气,迅速启动了创建国家卫生县城工作,按照“硬件抓项目、软件抓管理、整体上水平”的创建思路,统筹规划、精心组织,城市品位、城市面貌、环境卫生状况及市民的文明素质和健康水平发生了可喜变化。

在创国卫工作中,我县着力提升农贸市场整体环境,加强管理,强化市场经营秩序,市场内环境卫生状况得到明显提升;同时,规范大街小巷商家的经营秩序,整治沿街店铺出店占道经营,使街道更宽敞、更整洁、更有序。如今,无论是经营商家,还是前去购物的消费者,都为街道、市场环境的美丽嬗变而“点赞”,对创国卫工作表示理解、支持。

【采访】商家 黄先生:哎呀,我们全南县城搞的非常美丽整洁了,大家对我们全南县城评价非常好,虽然小县城,但是搞得非常不错。

【采访】商家 刘先生:现在我们全南县也在搞创卫工作嘛,我们作为商家店家,也是比较支持工作,比如说街边啊,县城街道啊都做的比较漂亮,我们会大力支持这个工作,希望全南会越来越好。

我县把创卫工作作为一项长期性、经常性工作来抓。通过建立健全常态化管理机制,提升城市精细化管理水平;将城区科学划分为29个网格管理单元,建立责任清单,实现网格区域长效化、常态化管理等一项项举措,不仅美化了环境,更规范了城市秩序,一幅水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序的城市美景渐次铺展。星罗棋布的公园、白墙灰瓦、整齐划一的城区街道……如今,市民行走在城区,一派崭新的气象总让人不由自主地放慢脚步,浏览城市美景。

【采访】市民 钟倩:变得很漂亮,周围各种地方大家都可以走一走,聊一聊,坐在这边休闲一下,从外面的城市回来,也感觉全南真的,就是特别漂亮了,可以和朋友拍拍照,宣传一下全南。

创卫成果大家共享、责任大家共同担当。只有大家携起手来,同心协力,用勤劳和智慧、真诚和汗水,才能把全南建设得更加美好!

【采访】小学生 曾可微: 自己也不要乱丢垃圾,从小养成这个好习惯。

【采访】商家黄先生:全南是我家,创建卫生城市,人人有责,大家养成了比较好的习惯,不会随地扔垃圾了,大家都有目共睹,我们作为经营商家,严格遵守县里面有关规定,不乱扔垃圾,不搞店外店,把环境卫生搞好。

【采访】市民温素新:作为全南的一份子,我觉得第一要遵守日常次序,对环境卫生也要在自己力所能及的范围内保持干净整洁,我们应该以更高的热情支持政府这项工作。