当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生县城 > 正文

创建国家卫生县城

创卫工作成效显 农贸市场旧貌换新颜
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-08-29 15:26:05 

自创国卫工作开展以来,我县对老车站综合市场、南海农贸市场和江畔湾农贸市场进行整体升级改造。经过改造,农贸市场旧貌换新颜,赢得了市民一致点赞。

走进江畔湾农贸市场,只见市场内焕然一新,摊位上商品摆放整齐,地面上新铺的瓷砖干净整洁,而且蔬菜、肉类、熟食等区域划分有序,无论是市民还是档主,都真切地体会到了创卫带来的变化。

【采访】市民:反正整洁呀,卫生方面都比较干净,空气比较流通,进来的话也闻不到什么味道。

【采访】市民:卫生干净哇,整洁,给人感觉很舒服,比较整齐

【采访】市民:现在干净卫生了很多,然后进来,空气也比较好了,比较整齐,然后可以很快早到自己想要的菜

【采访】摊主:比以前好多了,最起码空气方面都很好,还有卫生啊,都做的很好

据了解,我县共投入580万元对老车站综合市场、南海农贸市场和江畔湾农贸市场进行整体升级改造,按照创国卫标准,对摊位、标识牌、排水、供电、消防等基础设施进行完善和改造。同时规范商家、摊贩的经营行为,合理设置交易区域,实行分区经营,严格分区管理,规范市场商品摆放,做到各类商品陈列有序。