当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

我县加大环保投入助力绿色发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-23 08:17:35 

我县优化财政支出结构,加大环境保护事业支持力度,助力绿色经济发展壮大。今年前两个月,我县节能环保累计支出近800万元,比上年同期增长517%

为有效改善生态和人居环境,推动经济社会与生态建设协调可持续发展,我县以“清河行动、自然保护区绿盾行动、小散乱污企业关停行动”等为主要内容的“八大行动”和以“县城生活污水处理厂管网延伸项目、工业污水处理厂管网延伸项目、乡镇规范化垃圾填埋场建设项目”为主要内容的“十大项目”为抓手,围绕环境整治和生态建设重点领域、关键环节,聚力打好污染防治攻坚战。我县一方面筑牢绿色生态屏障,发挥林业资源优势,实施退耕还林、天然林保护等项目工程,深入推进“净空、净水、净土”行动,全面推行“河长制”“林长制”,管护好水域、天然林以及生态公益林等;另一方面,提升全域保护治理,实施山水林田湖生态修复及废弃矿山治理、水土保持和森林质量提升工程,严格实行环保一票否决制,对高耗能、高排放、高污染产业坚决说“不”,抓好农业面源污染综合治理,对畜禽养殖场进行拉网式排查和整治。

如今,我县森林覆盖率达82.5%,生态指数达88.88,被评为全省第三批生态文明示范县和全省第二批绿色低碳试点县。