当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

关于省环境保护督察转办信访件(受理编号D20181208005)整改销号情况
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-09-12 21:16:52 

根据《江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、转办问题基本情况

投诉人反映:全南县城厢镇镇政府斜对面石油公司家属房楼下有一家加工铝合金店,经营产生的垃圾和噪声对附近居民生活有一定的影响。明珠新城小区新车站附近,每天到夜间就会飘来一股刺鼻性的气味,已经持续多年,不清楚是从什么地方飘来的。

二、整改情况:(一)全南县城管局执法大队工作人员对鸿盛装饰店门口堆放的铝合金垃圾进行了清理,并责令店主进行整改。并要求其调整作业时间,中午120014:00及晚上18:00至次日早上800期间禁止进行加工作业,以免影响周边居民生活。同时,全南县城管局将进一步加大巡查监管力度,为广大市民营造舒适宜居的生活环境。(二)关于“明珠新城小区新车站附近,每天到夜间就会飘来一股刺鼻性的气味,已经持续多年,不清楚是从什么地方飘来”问题。经调查人员2018129日至20181211日连续多日在该区域现场调查,均未闻到投诉人所说的刺鼻性气味。且位于投诉地点附近的全南二中空气质量自动监测站点空气质量数据,在排查期间的日均值数据也未超过标准要求。此外,根据20181月至今,全南县第二中学的空气质量自动监测站数据显示,区域内空气质量达优良天数为340天。综上,投诉人反映“每天到夜间就会飘来一股刺鼻性的气味,已经持续多年”情况不属实。全南县环保局将加强对全县涉气排污企业的日常监管,确保所有企业正常运行污染治理设施达标排放。

三、验收情况:

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向全南生态环境局进行反馈。

公示时间:2019 912日至2019 918日,共7日。

受理部门:全南县城市管理局

联系电话:0797-2608828

联系地址:赣州市全南县城厢镇含江路70号


全南县城市管理局

 2019912