当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

全南县立顺沥青混凝土有限公司年产沥青混凝土8.6万吨建设项目环境影响报告表审批公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-09-19 09:48:40 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法》(试行)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)的有关规定,现将我局受理申请环评审批手续的年产沥青混凝土8.6万吨建设项目予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。

一、项目名称:年产沥青混凝土8.6万吨建设项目

二、建设地点:赣州市全南县兆坑林场大岗(经度114°32'20.6658",纬度20°42'39.387"

三、项目概要:

本项目总投资为1800万元,总占地面积为2400m2,主要建设内容为新建沥青搅拌站,设置一条沥青生产线,计划实现年产8.6万吨沥青混凝土项目。

工艺流程图如下:

四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施:

1、废气治理措施

本项目大气污染物主要为粉尘、沥青烟、燃油废气、恶臭。

本项目产生的烘干滚筒废气、上料搅拌粉尘以及重油燃烧废气,经“重力除尘系统+高温布袋除系统”处理后,由一根25m高的1#排气筒高空排放;沥青烟气引入干燥滚筒进行燃烧处理后,由一根25m高的1#排气筒高空排放;导热油炉废气由1根15米高2#排气筒排放。

2、废水治理措施

本项目厂区不设置生活区,员工生活用水依托全南县立信混凝土有限公司,不产生废水。

3、噪声防治措施

项目运营期噪声源为设备运行噪声,选用低噪声设备,从源头降低噪声;合理布置高噪声设备,尽量远离厂界和环境敏感点;确保项目厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、固体废物处置措施

项目固体废物主要包括:废石料、除尘器收集的粉(烟)尘、废导热油和生活垃圾。

生活垃圾经统一收集后,交由当地环卫部门送至填埋场卫生填埋处理,可实现固体废物无害化处理;除尘器收集的粉(烟)尘集中收集后返回用于生产;废石料经收集后由废弃厂回收。废导热油(HW08)经收集后定期委托有资质的危险废物处理单位处理;废导热油储存于危废暂存库中,危废暂存库要求设置防风、防雨、防晒、防渗措施。

五、环评单位:赣州环安生态科技有限公司

六、公示时间:2019年919——2019年9月25

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0797-2608831

EMAIL:qnhbj@126.com

 全南县生态环境局

                            2019919