当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

全南县高强石料加工有限责任公司年产20万吨碎石加工项目环评审批公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-09-24 08:58:31 

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的有关规定,现将我局受理申请环评审批手续的年产20万吨碎石加工项目予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。

一、项目名称:全南县高强石料加工有限责任公司年产20万吨碎石加工项目;

二、建设地点:项目选址位于全南县大吉山镇坪头镇村黄村组(项目中心地理位置坐标东经114°21′55.89″,北纬24°37′50.42″

三、项目概要:

全南县高强石料加工有限责任公司年产20万吨碎石加工项目选址位于全南县大吉山镇坪头镇村黄村组,项目总投资为500万元,占地面积15000 m2,总建筑面积6210m2,建设内容为新建生产车间、原料堆场、成品仓库、办公生活区等配套公用工程及环保工程等。本项目运营后年产20万吨石粉和碎石。

四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施:

1、废气治理措施

本项目废气主要为破碎、筛分工序、成品仓库产生的粉尘。项目产生的粉尘通过设置水雾喷淋装置进行除尘处理后,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准及无组织排放浓度限值。

2、废水治理措施

本项目废水主要为职工生活污水。项目生活污水经过三级化粪池处理后,达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)旱作标准后定期清掏用于厂区周边农田灌溉。

3、噪声防治措施

项目噪声污染源主要是圆锥机、振动筛、整形机等生产设备。通过选用低噪声设备,并对设备基础采用隔振与减振等措施,确保厂界噪声控制在《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,以减小对周围环境的影响。

4、固体废物处置措施

项目运营期固体废物主要为职工生活垃圾。职工生活垃圾统一清理定点存放,交当地环卫部门统一处理,对周边环境影响很小,不会产生固体废物污染问题。

五、环评单位:江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

六、公示时间:2019924——2019928

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:07972608831

EMAILqnhbj@126.com

赣州市全南生态环境局

2019924