当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

全南县关于省环境保护督察问题(信访件编号:X20181208002 )整改销号情况公示
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-10-09 15:42:09 

根据《江西省中环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对完成整改的问题情况进行公示。

一、转办问题基本情况

投诉人反映:全南县县城主要街道立面改造提升工程环境影响登记表只做了噪声评价工作,且施工中未按要求安装隔音板工程建设大量使用油漆、涂料,粉刷面积达二十多万个平方米,存在环境风险隐患;安装灯光过多,晚上影响居民休息,存在光污染的问题。

二、整改情况

1.关于“全南县县城主要街道立面改造提升工程环境影响登记表只做了噪声评价工作,且施工中未按要求安装隔音板工程建设大量使用油漆、涂料,粉刷面积达二十多万个平方米,存在环境风险隐患”问题。经查,县城主要街道立面改造提升工程主要工作内容为外墙面翻新,包括粉刷腻子粉、涂料、真石漆等,没有产生大量噪声的施工内容和施工机械,现场噪声测试未超过《城市区域环境噪声标准》(GB3096-1993)中的2类标准,故不用安装隔音板;项目使用的涂料及真石漆均为符合国家环保标准的产品,并通过国家涂料产品质量监督检验中心合格检验,不会造成空气污染。

2.关于“安装灯光过多,晚上影响居民休息,存在光污染”问题。城区亮化照明提升工程设计方案由具有专业资质的设计院(深圳市凯铭电气照明有限公司)进行设计,项目选用暖色调防炫光灯具,并委托有资质的第三方检测机构(江西省工业和信息产品监督检验院)进行检测,均符合民用照明灯具规范要求,且在开启时调节为最低瓦数,开启时间避开居民休息时段,故不存在光污染问题。综上,投诉人反映情况不属实。

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向全南住房和城乡建设局进行反馈。

公示时间:2019 10 9     2019年10  15        ,共7日。

受理部门:全南住房和城乡建设局

联系电话:0797-2608326

联系地址全南县金龙大道17号

赣州市全南住房和城乡建设局

   2019 10 9