当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

全南县关于省环境保护督察问题(信访件编号:X20181215002 )整改销号情况公
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-10-09 15:43:15 

根据《江西省中环境保护督察问题整改销号管理办法》的要求,现对完成整改的问题情况进行公示。

一、转办问题基本情况

投诉人反映:全南县县城主要街道立面改造提升工程环境问题:

1、隔音板未按环评要求同时建设,项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

2、工程建设大量使用腻子粉,露天堆放、搅拌,粉尘飘散,存在环境风险隐患;工程建设墙面粉剧,原材料使用真石漆,未做环境影响评价工作,存在严重环境风险隐患。

二、整改情况

1、关于“施工中隔音板未按环评要求同时建设,项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”问题。经查,由于全南县县城主要临街街道立面改造提升(墙面翻新)工程主要工作内容为外墙面翻新,施工过程中没有产生大量噪声的施工内容和施工机械,现场噪声测试未超过《城市区域环境噪声标准》(GB3096-1993)中的2类标准,故不用安装隔音板。因此,投诉人反映“施工中隔音板未按环评要求同时建设,项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”情况不属实。

2、关于“工程建设大量使用腻子粉,露天堆放、搅拌,粉尘飘散,存在环境风险隐患;工程建设墙面粉刷,原料使用真石漆未做环境影响评价工作,存在环境风险隐患”问题。经查,县城主要街道立面改造提升工程的施工材料均为施工当天才安排放在施工现场,且都有独立包装。在粉刷过程中施工方也做了相应的防护措施(加网防护),故不存在粉尘飘散的问题。且项目使用的涂料及真石漆均为符合国家环保标准的产品,并通过国家涂料产品质量监督检验中心合格检验,不会造成空气污染。因此,投诉人反映“工程建设大量使用腻子粉,露天堆放、搅拌,粉尘飘散,存在环境风险隐患;工程建设墙面粉刷,原料使用真石漆未做环境影响评价工作,存在环境风险隐患”情况不属实。

综上,投诉人反映情况不属实。

 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向全南住房和城乡建设局进行反馈。

公示时间:2019 10 9     2019年10  15        ,共7日。

受理部门:全南住房和城乡建设局

联系电话:0797-2608326

联系地址全南县金龙大道17号

赣州市全南住房和城乡建设局

    2019 10 9