当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 环境保护 > 正文

环境保护

全南县环境保护局行政处罚决定书
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-10-12 09:24:55 

全南海旭纤维制品有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):      /    组织机构代码证:   /            

社会信用代码:                     91360729563836228H                            

地址:      全南县工业二园         法定代表(负责人):    黄榜根    

我局于 2019 6 18 日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司为2019年省级重点排污单位,未按规定制定《水污染事故应急方案》。                                                        

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十七条第一款:可能发生水污染事故的企业事业单位,应当制定有关水污染事故的应急方案,做好应急准备,并定期进行演练的规定。

我局于 2019 6 20  日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(全环罚告字 [2019] 9号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司未在规定的时间内提出陈述申辩意见及要求听证

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为;依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款;第一项:不按照规定制定水污染事故的应急方案的规定,结合《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条非重污染行业的,处2万-5万元罚款;重污染行业的,处5万-10万元罚款。

我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1. 编制水污染事故应急预案并报我局备案;                                              

2.罚款人民币贰仟元整                                                        

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的 ,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向全南县人民政府或者赣州市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向全南县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

全南县环境保护局

2019年628