当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 食品药品 > 正文

食品药品

县市监局大力推进食品小作坊的登记发证工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-03-28 16:48:27 

该局按照省食品安全办“打击取缔一批、规范发展一批、转型升级一批”的工作思路,大力推进食品小作坊的登记发证工作。

一是全面核查,分类管理。在前期普查建档的基础上,再次开展深入排查,及时更新食品小作坊数据库,建立食品小作坊分类管理台账,督促具备条件的立即办证,责令条件不达标的限期整改办证,对生产加工列入禁止目录食品品种的小作坊进行查处取缔。

二是深化宣传,精准告知。开展入户宣贯,将《食品小作坊办证指南》发放至每一家食品小作坊,确保宣传精准到户、精准到人,确保食品小作坊办证知晓率100%。

三是强化指导,规范改建。通过指导一批作坊先行示范改建的方式,示范引领食品小作坊升级改造,以点带面,形成示范效应,促进全县食品小作坊规范化改造升级,确保条件达标食品小作坊办证率100%。

四是全面清查,重点整治。重点对本辖区内存在食品安全高风险的食品小作坊进行彻底清查,坚决取缔无证食品小作坊和“黑窝点”,杜绝既不发登记证又不取缔、放任违法活动的现象,切实保证食品质量安全。

五是强化通报,提高效率。将现阶段的食品小作坊办证工作进行了任务分解,督促各分局按照任务要求加快登记发证工作进度,并对各分局的发证情况每星期进行一次通报,未按要求完成工作任务的,对各分局实行经济处罚,同时由县局主要领导进行约谈,截止目前共办理小作坊33户,登记率97%。(温上海)