当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 食品药品 > 正文

食品药品

县市监局开展食品快速检测培训工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-01 17:58:44 

为提高食品快速检测水平,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用,提升基层监管能力,6月1日上午,该局在局四楼会议室组织县局相关股室、5个分局监管人员约50人开展食品快速检测培训工作。

此次培训邀请了江西中德生物工程股份有限公司的专业技术人员来讲课,主要采取现场讲解与实际操作相结合的方式,重点针对果蔬中的农药残留、面及面制品中的吊白块、干货中二氧化硫和甲醛及瘦肉精等开展了食品快速检测实际操作培训。在专业技术人员的理论讲解和操作指导下,各监管人员通过实际操作,进一步掌握了快速检测的标准流程,提高了快速检测工作效率与准确率。通过此次培训,能够充分发挥快检在食品安全监管中方便、快捷、省时、省力、节约的优势,力争达到“检测一种食品,查处一批案件,教育一批业主,规范一个行业”的目的。

各分局将在日常检查中,进一步加强食品安全快速检测设备的运用,为食品安全监管提供科学依据,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。(温上海)