当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全监管 > 食品药品 > 正文

食品药品

县市监局加强小摊贩监管确保群众消费安全
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-29 15:22:14 

为维护市场经济秩序,确保人民群众消费安全。自6月开始,该局组织执法人员,开展小摊贩备案卡登记排查工作。

排查工作主要以鲜肉、卤肉、食品经营户经营面积小于6平方米的食杂店为重点。一是未取得《营业执照》的经营户下发催办通知书,对达不到核发《食品经营许可证》的经营户,进行摸查登记。二是检查食品经营户是否严格执行进销货查验制度,对食品外包上标示的名称、生产日期、保质期、生产厂址等进行查验,提高经营者自我保护意识;三是对小摊贩的生产经营场所进行核查,对达不到生产加工条件的要求限期整改。

此次小摊贩排查工作,共出动执法人员58人次,检查经营户32户,下发催办和限期办理《营业执照》、《小摊贩备案卡》通知书12份。(温上海)