当前位置:首页 > 专题专栏 > 服务三农 > 农业科技咨询服务 > 正文

农业科技咨询服务

草鱼喂草要把好四关
信息来源: 本站原创  信息时间:2018-06-15 17:33:05 

    投喂鲜嫩草料鲜嫩草料营养丰富、纤维素少、易被消化,草鱼摄食鲜嫩草料,能使草鱼长得快、少生病,亦可减少投喂量,降低养殖成本,提高经济效益。

  减少水生水草的投喂据水产养殖专家介绍,草鱼吃15公斤陆生水草就可以长1公斤肉,而吃60~80公斤水生水草才能长1公斤肉。因此,在陆生水草来源不足的情况下,可少喂或不喂水生水草。

  按鱼类口径大小不同投喂不同的草料草鱼在幼鱼阶段口径小,不能投喂粗大、坚硬的草料,宜投喂莎莎草、小浮萍等草料,或将鲜嫩的长叶草铡碎后投喂。以后,随着鱼龄增大,口径也逐渐增大,便可过渡到投喂常规鲜嫩草料。

  投喂方法要得当对草鱼喂草,每天要定时、足量、均匀投喂,力求将草料撒开,让鱼吃饱、吃好、吃匀,以提高养殖效果。要根据天气、水质和鱼类活动情况等具体情况调整投喂量,以适应草鱼对草料的需要。要严禁投喂存放过久和霉烂变质的草料,避免草鱼感染疾病。