当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏 > 正文

扫黑除恶专栏

县农业农村局多举并措开展扫黑除恶专项斗争
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-16 17:34:37 

扫黑除恶专项斗争工作开始以来,县农业农村局积极认真组织动员,建立健全领导机构,营造扫黑除恶“人人喊打”“人人敢打”浓厚氛围,有力有序推动扫黑除恶专项斗争工作的开展。

一是精心组织,建立机制。成立工作领导小组,先后多次召开会议,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,明确人员分工,细化工作目标,扎实推进扫黑除恶专项整治活动。

二是排查线索,鼓励举报。紧紧围绕四项整治内容,逐项对照梳理、排查违规违法线索,建立管理台账。专门设立举报箱及举报电话,指定专人收集线索和信息。

三是广泛宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、宣传单、悬挂横幅、微信公众号滚动LED电子屏等多角度多形式全方位推动扫黑除恶专项斗争宣传工作,扩大舆论宣传覆盖面,形成对黑恶势力罪人人喊打的浓厚氛围。

四是明确重点,加强联动。结合推进实施乡村振兴战略,聚焦“三农”领域中高发的土地确权、高标准农田、政策落实等问题,全力化解“三农”领域信访问题。按照抓早、抓小、抓苗头的思路,坚持集中排查与滚动排查相结合,及时对“三农”领域风险进行认真梳理,做到底数清、情况明。积极主动与“扫黑办”对接,做好资料的收集、上报,确保我县“三农”领域扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态。赖丽妃