当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏 > 正文

扫黑除恶专栏

全南县林业局多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-05-31 17:43:35 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全南县林业局聚焦工作职责,采取多项措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

一是着力营造浓厚社会氛围。坚持局内宣传和社会宣传相结合,传统媒体与新兴媒体互补,通过连心连情走访宣传、百年广场专题宣传等活动,营造扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前,悬挂宣传横幅55条、设立宣传栏3块、建立微信沟通3个、媒体新闻报道信息27篇,发放宣传单、通告、公开信1550余份,开展宣传活动3次,营造了全民参与的良好社会氛围。

二是大力开展线索摸排工作。对林区开展拉网式排查,重点摸排扰乱林区社会秩序、破坏林业生产经营、侵吞林木资源、滥挖滥采林地、阻挠对抗林业执法、危害林区治安等黑恶势力违法犯罪线索。

三是加强工作推进调度。局党组书记、局长谌清斌先后主持召开局党组会、班子会19次,专题研究或布置扫黑除恶专项斗争工作,并亲自带队深入林场、工作站抓落实,召开干部职工大24次,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,学习中央、省、市及县关于扫黑除恶专项斗争会议精神,全力推进林业系统扫黑除恶专项斗争工作。

四是深入基层开展督导检查。局班子成员分成9个工作组不定期到各林业工作站、公司(林场)等基层一线进行线索摸排,重点检查政治站位、宣传发动、线索摸排、森林督查等方面,对不足及短板进行立即整改。