当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏 > 正文

扫黑除恶专栏

全县加强行业监管推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会召开
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-01 16:21:27 

  5月30日下午,全县加强行业监管推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会召开。县委副书记、县长曾平出席会议并讲话。他强调,全县行业监管部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以坚定的政治自觉和强烈的责任担当,切实加强行业监管,推动我县扫黑除恶专项斗争取得更大战果、更大成效。

  县委常委、政法委书记黄健主持会议,县检察院检察长段文冬出席会议。

  曾平指出,要强化政治担当,打好扫黑除恶“主动仗”。要摆正位置,进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务来推进,以高度的政治自觉和政治担当,把扫黑除恶工作抓实抓好,确保完成各项目标任务;要久久为功要进一步强化政治担当,提升政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程;要牢牢把握中央提出的“一年治标、二年治根、三年治本”总体要求和分阶段工作推进计划,咬定目标任务,狠抓问题整改。同时,结合中央扫黑除恶15督导组督导江西省情况反馈问题的建议,举一反三、触类旁通,认真梳理分析,找准问题症结,制定切实可行的整改方案,真抓实改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保黑恶势力应扫尽扫、“保护伞”应查尽查、各类乱象应治尽治。

  曾平强调,要强化协调联动,打好扫黑除恶“整体仗”。要加强与政法机关的工作联动,推动各部门协调联动,下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,广泛发动人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,形成齐抓共管的合力;要坚决打消“事不关己、高高挂起”的消极念头,进一步厘清在扫黑除恶中的角色定位,增强参与专项斗争特别是开展行业线索摸排、整治各类乱象的自觉性和坚定性,认真梳理排查本系统、本行业、本领域的涉黑涉恶线索,积极配合做好涉黑涉恶案件调查取证、评估鉴定等工作,发现线索第一时间通报并移交给政法机关;要加强各部门之间的协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,统筹整合资源,通力协作,构建起部门联动、齐抓共管、信息共享的工作机制,凝聚起扫黑除恶的强大合力,着力整治行业乱象,及时堵塞管理漏洞,消除源头治理盲区,努力从根本上铲除黑恶势力的滋生土壤;要加强与群众之间的密切联系,善于将群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,把广泛宣传和发动群众的工作做深做细,提高群众的知晓度、支持度和参与度,进一步扩大战果,防止新的黑恶势力滋生。同时,通过“以案说法”等形式,切实加强对干部群众宣传教育,不断加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,扩大覆盖面,形成全社会齐心协力扫黑除恶的强大声势。

  座谈会上,县公安局、法院、住建局、市场监督管理局、林业局等部门负责同志作了发言。