当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏 > 正文

扫黑除恶专栏

县林业局严厉打击林业系统范围内黑恶势力违法犯罪行为
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-09-04 10:33:46 

 自扫黑除恶专项斗争开展以来,县林业局严厉打击林业系统范围内黑恶势力违法犯罪行为,采取多项措施抓好涉黑涉恶线索摸排工作,力争取得工作实效。整合力量加强摸排。该局9个摸排工作小组,深入各基层林业工作站、公司(林场)、林区、工业园区等进行线索摸排目前,在林区与涉林企业走访1690人次,摸排线索8条并已上报,接收转办举报线索8起,已核查线索6起加强宣传鼓励检举。对可能存在欺行霸市、欺压山林权属人、强揽强包、拦路收费、强收强卖、收取保护费的黑恶势力林区、林场及林区周边乡村,通过悬挂横幅、发放宣传单、公开信、固定标语等形式进行宣传并设立举报信箱与举报电话,公布奖励政策,鼓励群众检举揭发;严核案件深入查摆。对近5年来局稽查大队办理的342起林业行政案件和局调处办办理21起山林纠纷信访案件进行了全面梳理,深挖涉林涉黑涉恶线索,同时加强对各乡镇林业工作行政处理案件进行核查,确保线索不遗漏、不放过杨中林)