当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

全南高山蔬菜科技产业园:打造建设赣粤边际农副产品供应区的样板基地
信息来源: 本站原创  信息时间:2016-11-26 15:29:00 

  县第十三次党代会提出,要着力建设赣粤边际的农副产品供应区,以规模化、区域化为基础,以标准化、产业化为手段,以品牌化、无害化为核心,着力发展优质高效、生态安全、健康时尚的品质农业。今天的贯彻落实党代会精神系列报道,请看记者在县高山蔬菜科技产业园建设现场的采访报道。 

  11月24日,记者走进位于城厢镇镇仔村腊坑的全南县高山蔬菜科技产业园,虽然是阴冷天气,但现场一片热火朝天的建设场景,挖掘机、推土机、工程车来回穿梭,工人们正在保证建设质量的前提下,加快工程建设进度。 

  采访:全南江禾田园农业发展有限公司总经理贾俊明 

  据了解,高山蔬菜科技产业园是由全南江禾田园农业发展有限公司投资兴建,主要包括百亩蔬菜冷链物流区、千亩蔬菜科技核心区、1万亩蔬菜联产联销区和2万亩蔬菜辐射带动区等四大部分。冷链物流区和科技核心区建设为一期工程,位于城厢镇镇仔村,总投资4亿元,其中冷链物流区投资1亿元、科技核心区投资3亿元,计划建设高标准玻璃智能温室科技大棚4座,占地约2万平方米,全部配备全自动智能系统、双风机、双湿帘等设备。 

  采访:全南江禾田园农业发展有限公司总经理贾俊明 

  据介绍,高山蔬菜科技产业园是我县落实市委转作风、提效率的生动实践。从引进洽谈、正式签约、土地流转到开工建设,仅用了20天。项目自9月28日开工建设以来,在城厢镇和有关部门的主动对接、积极帮扶下,施工单位抢时间、抓进度、赶工期,工程进展顺利。 

  采访:城厢镇干部缪光辉 

  市第五次党代会提出提高蔬菜自给率、建成供港、供深重要蔬菜基地,我县将把高山蔬菜科技产业园打造成赣粤边际农副产品供应区的样板基地,把它建设成为产业园、观光园、创业园、科普园、扶贫示范园,示范带动全县提升品质农业,推进脱贫攻坚,促进农民增收致富。 

  采访:全南江禾田园农业发展有限公司总经理贾俊明