当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

省财政厅副厅长朱斌到我县调研指导财政工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-09 13:40:20 

9月7日,省财政厅副厅长朱斌一行到我县调研指导财政工作。县委副书记、县长温扬汉以及市财政局副局长孔小媛,县领导韩相云、程柏陪同调研。

朱斌一行先后来到高山蔬菜科技产业园、南迳香韵兰花基地和赣江源生态经济示范园等地实地调研,了解了我县特色小镇、高山蔬菜产业和芳香产业发展等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,朱斌仔细听取了我县近年来财政收支运行情况、基本财力和民生保障以及当前需要省财政厅帮助解决的问题,对近年来全南经济社会发展及财政工作给予了充分肯定,就全南县提出的请求事项逐一进行了答复,并表示将从政策、项目、资金等方面给予支持倾斜。

朱斌表示,全南县委、县政府发展思路清晰,领导班子富有朝气、团结一致,党员干部精神状态干劲十足。朱斌指出,全南由于交通等自然因素的制约,经济基础仍然较为薄弱。要结合全南实际情况,做好产业布局,培植潜力财源,做大财政蛋糕;要加大对乡村干部的待遇投入,为打赢脱贫攻坚战等当前重要工作提供经济保障和精神支撑;财政部门要保持收支动态平衡,加强分析研判,做好财政规划,采取有效措施,稳定财政收入,确保收支平衡;要加强财政专项资金管理,做好项目建设、涉农资金以及生态补偿等方面的资金管理,切实提高财政资金的使用效益,全力服务经济社会发展。

温扬汉对省财政厅长期以来关心支持全南发展表示感谢,并介绍了我县基本县情和发展思路。温扬汉说,全南是财政小县,历史欠账较多。自去年换届以来,我县积极面对困难,积极向上争资争项,进一步坚定信心,抢抓机遇,敢于担当,迎难而上,努力发展经济,增加财政收入。希望省财政厅一如既往关心全南、支持全南,帮助全南更好更快发展。