当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

强化调度服务 推动松岩冶金二期项目建设加速
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-12 08:21:24 

【现导】观众朋友,这里是松岩冶金二期项目建设现场,在我身后可以看到施工人员和大型机械设备正在紧张施工作业。预计今年底,将完成年产1万吨铁基氧化物生产车间及配套仓库建设。

据了解,松岩冶金材料(全南)有限公司是我县依托丰富的萤石矿产资源,引进深圳市新星轻合金材料股份有限公司投资兴建的项目。该项目总投资6亿元,占地376亩,分三期实施。项目项目建成后,可实现年产氟盐20万吨、铁基粉5—10万吨,年产值可达25亿元,成为全球最大的氟盐生产基地。

【采访县政府办主任谢华晖】自该项目启动实施以来,尤其是县“百日会战”动员部署会以来,县政府办按照任务要求,加速项目推进,突出抓好了三方面的工作。一是及时介入。在项目启动初期,我们就加强与企业的对接沟通,全力做好项目立项、规划用地审批等前期工作,确保项目顺利启动实施。二是解决问题。坚持每天深入企业,及时掌握进度和项目建设过程中遇到的问题和困难,帮助企业解决了废渣、弃土点选址,混凝土供应不及时等问题。三是协调服务。先后会同水利、环保、国土、建设等部门综合协调,解决项目建设涉及用水、规划用地等问题,保证了项目顺利推进。

百日会战以来,县政府办创新工作思路,拓展工作方法,积极督促施工单位,确保项目建设中的节点、难点问题及时协调解决,保质量、保安全,建设速度明显加快,效率显著提升。

【采访县政府办主任谢华晖】松岩冶金二期项目今年来已累计完成投资1.7亿元,占全年投资计划的82%。目前办公楼主体工程已经完工,现正进行外墙装修;高纯氧化铝车间主体框架和3号仓库主体工程已经建设完成。

据了解,该项目的建成投产对增加县财税收入,打造氟新材料龙头企业,推动经济转型升级与经济发展方式转变,具有十分重要的意义。

【采访县政府办主任主任谢华晖】政府办作为项目的服务单位,下一步,我们将认真落实县委、县政府的工作部署,紧紧围绕全年目标任务,重点做好三方面工作:一是目标再明确。坚持全年确定的目标任务不动摇,按照“百日会战”工作要求,进一步明确目标任务,细化推进措施,倒排时序进度,确保工程如期完工。二是调度再加强。坚持一日一沟通、一周一调度,及时掌握企业在建设过程中出现的新情况、新问题。三是服务再优化。对企业存在的问题采取“销号”制和限时办结制,确保问题及时解决、项目顺利推进、任务如期完成。