当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

余钟华、温扬汉深切关怀全南教育事业发展
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-12 08:22:53 

自换届以来,县委书记余钟华、县长温扬汉高度重视全南教育事业发展,始终把抓好教育作为关乎全南发展的长远大计、根本之策,努力改善办学条件,着力提高教师待遇,全力提升教育水平。余钟华书记、温扬汉县长还多次通过会议、调研、走访等多种形式,对全南教育事业发展作出强调部署。

今年教师节前夕,县委书记余钟华出席全县教育工作座谈会,并就做好今后一段时期全南的教育工作,提高全南的教育质量,提出要“教的好、学得好、管得好”等三点殷切希望。他说,教育兴则百业兴,教育强则全南强。实现全南经济社会的追赶跨越、争先进位,归根到底靠教育。希望大家进一步树立呕心沥血、奉献讲坛的精神,进一步坚定矢志不渝、奋发有为的信心,进一步创新着眼长远、着力当前的措施,进一步鼓足苦心孤诣、精益求精的干劲,进一步增强舍我其谁、扎根全南的担当,自觉在提高质量、塑造形象、办好群众满意教育上贡献才智、挥洒汗水。希望大家从点滴做起、从自身做起,培育良好的教风,做到教的好;培育良好的学风,让学生们学得好;培育良好的校风,把每个学校管理好,使全南教育激发新生机、增添新动力、开创新局面。

余钟华还委托县委副书记温江涛走访慰问了我县一线优秀教师及困难教师代表。

在教师节当天,余钟华又代表县委、县政府并以个人名义致信全县教职员工,向大家致以节日祝贺和亲切问侯。在信中,余钟华深情地说道,全县广大教师立足岗位、辛勤耕耘,为全县教育事业发展坚守坚持、倾注心血;以言传道、以行垂范,为社会发展进步甘为人梯、薪火相传;点亮智慧、塑造心灵,为祖国的花朵成长成才孜孜不倦、无怨无悔。桃李不言,下自成蹊。全南的教育,因你们的奋斗而进步;全南的明天,因你们的奉献必将缤纷精彩!

余钟华在信中指出,尊师重教应该体现在365天。县委、县政府将进一步关注教师队伍的稳定和优化,始终坚持待遇留人、事业留人、感情留人,满腔热情关心教师,真心实意呵护教师,使教师成为全社会最受尊重的职业。县委、县政府将进一步改善教职员工工作生活条件,加大财政投入,设立教育发展基金,每年办成几件看得见、摸得着的实事。县委、县政府将进一步关心长期在农村偏远学校工作的教师,在住房、工资、职称评聘等方面给予更多倾斜。教育是全社会的事,是大家共同的事,县委、县政府还要进一步动员全县上下、社会各界,关心、支持、参与教育事业发展,增强共识共为,让每一个人都为全南教育教学水平的提高添砖加瓦。

县委副书记、县长温扬汉心心念念记挂着全南的教育事业。98日,在第33个教师节来临之际,带着对教育事业的殷殷深情和对人民教师的深切关爱,温扬汉走访慰问了我县部分优秀教师及困难教师代表,向他们并通过他们向全县广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。他强调,要把教育放在更加突出位置,共同营造教育发展的良好氛围;要不断加强教师队伍建设,培养出一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,逐步提升教育教学水平,切实提升学生、家长和社会对全南教育事业的满意度。温扬汉要求,要正视差距、提振信心,找出有效方法改变当前严峻局面;县教育部门要科学合理整合教育资源,全面提高教师队伍整体素质和专业化水平,推进全县教育事业健康持续协调发展;全县各级各部门要在改善教育设施、人才队伍培养、解决教师困难问题等方面通力合作,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。

全南是我家,全靠你我他。让我们携起手来,在县委县政府的坚强领导下,为全南的美好未来共同打拼、共同奋斗,努力谱写全南教育绚丽多彩的锦绣画卷。