当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

我县在佛山举行不锈钢、铸造产业招商推介会 现场签约项目资金53.5亿元
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-09-24 14:30:46 

922日,我县在佛山举行不锈钢、铸造产业招商推介会。来自佛山、中山、江门、广州等地的80余家知名企业和商(协)会代表参会,达成意向投资项目18个,意向投资金额约131亿元,现场签约7个项目,投资额达53.5亿元。

县委常委、常务副县长韩相云出席推介会并致辞,县委常委、组织部长肖兰作招商推介,县人大常委会副主任谌平主持推介会,李素贞、贺利民等县领导出席推介会。

推介会上,我县向80余家企业重点推介了不锈钢产业、铸造产业、电子信息产业、新材料产业、大数据产业、生物医药产业、品质农业、现代旅游业等八大重点招商产业。与会嘉宾还共同观看了我县招商引资宣传片,部分商(协)会和客商代表作了发言。

【采访 广东省不锈钢协会副会长 林泽榆】我们广东以不锈钢为代表的产业,近几年也有一些企业根据自己发展的需要向外扩展和转移。我们协会也会将全南的产业招商政策以及优良的投资环境向我们有意向或者想要扩展的企业进行积极的推荐。

在随后举行的签约仪式上,全南县智能装备制造产业园、汽车电子智能终端、鑫海荣不锈钢生产等7个项目与我县成功签约。

【采访 县发改委主任 钟志平】这次佛山招商会非常成功,比我们预料的效果好的很;一个来的客商多,第二签约项目也比较多;这次签约了7个项目,总投资53.3亿元;第三呢,这次客商对我们全南非常看好。下一步,我认为更重要的是抓好这些项目落地,我们各个部门,各个单位要做好带头工作,使这些项目尽快落地,发挥效益。

去年以来,我县加强与珠三角思想观念、体制机制、交通设施、产业配套、人才技术的对接互通,进一步构筑对接珠三角的最前沿。先后引进了不锈钢生产基地、铸造产业园区,由佛山永能特种不锈钢公司投资60亿元建设的不锈钢产业基地,园区规划用地1000亩,将在江西省率先建成包括热轧、酸洗、冷轧、制管、制品在内的全产业链不锈钢生产基地;投资10亿元的千亩铸造产业园区,打造国内知名的铸造产业园区,已高标准完成规划建设,大力完善园区水、电、路、通信及环保等基础设施,目前,已经引进了投资11亿元的顺德建鑫炉具、永康力帮五金等7家企业入驻园区。