当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

不锈钢产业园项目建设大力推进
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-10-10 10:10:06 

【现导】我现在所在的位置是不锈钢产业园,通过镜头大家可以看到工人们正顶着炎炎烈日抓紧施工,这个项目预计11月底投入试产。

不锈钢产业基地由佛山永能特种不锈钢公司投资60亿元建设,园区规划用地1000亩,建成后预计实现年产值100亿元,达到年产40万吨不锈钢冷轧带、20万吨不锈钢管材产能规模。

【采访 县工信局局长 陈太歆】自“百日会战”以来,我们实现一线服务的方法,驻场办公,为企业解决了施工以及报建建设过程中的前期服务工作,使企业施工进度得到了很大的提高,有明显的进展。

目前,该项目已经完成了356个桩基,开挖了5条基础梁和承台的土方,浇筑了1条承台和基础梁,现在正在进行第二条基础梁和承台的钢筋绑扎,项目进展有序推进。

【采访 县工信局局长 陈太歆】目前存在的主要问题还是企业施工量力明显不足,班组之间协调还不够;下一步,我们要积极督促企业强化施工队伍,增加人手,交叉施工,对每个环节控制好和连接好,确保不耽误工期,实现“百日会战”11月底安装设备投产的目标。

项目建成后,将为我县今后引进板材、管材、型材等相关企业,形成热轧、酸洗、冷轧等产业链起到至关重要的作用,并将在全省率先建成涵盖不锈钢全产业链和不锈钢交易市场、物流中心在内的不锈钢产业基地。