当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

供港生猪养殖及肉产品深加工项目快速推进
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-10-12 11:12:54 

【现导】观众朋友,我现在是在中寨乡玉舍种猪场项目基地。大家可以看到,这个项目的主体工程已经基本完工,其它配套也正在抓紧施工当中,预计这个项目在今年底将全面竣工。

中寨玉舍种猪场是供港生猪养殖及肉产品深加工项目的子项目。总占地面积约372亩,目前完成了主体工程建设;完成设备安装54%,其中定位栏、自动供料线、风机已全部完成安装,产床安装完成30%,水帘将在本月底开始安装;污水处理池完成50%,总体施工进度如期推进。

【采访 县农粮局局长 曹闽军】自县百日会战动员部署会以来,我局按照进度要求,倒排工期,挂图作战,确保项目建设中的节点、难点问题及时协调解决,建设速度明显加快;但是也有个别项目建设因土地流转等问题受阻,影响企业的开工建设。对此,我局将对不能按进度施工的项目,逐个分析排查,找准问题所在,制定整改措施,加快建设进度。

据了解,供港生猪养殖及肉产品深加工项目主要建设内容包括:在中寨乡建设玉舍存栏母猪7000头的美式种猪场和尖字坑建设有机肥厂及在全县建设10个生态养殖小区这三方面工程,今年计划总投资约2亿元。

目前,中寨尖字坑有机肥厂已完成了道路开挖及建设场地的土地清表工作。10个生态养殖小区已开工建设3个。其中,大吉山养殖小区占地50亩,目前正在进行“三通一平”工程建设,已完成工程量的60%。中寨中坑养殖小区完成25亩的土地流转,开始了“三通一平”工程建设,已完成工程量的5%,南迳容坑养殖小区,目前正在做土地流转工作。

【采访 县农粮局局长 曹闽军】下一步,我局将督促相关乡镇切实增强服务意识,做好土地流转工作,为企业推进小区建设创造必备的用地条件。督促中寨乡积极做好企业附近村民的思想动员工作,让企业尽早开工建设。督促现代牧业公司增加人力、物力投入,加快推进项目的建设力度。积极建议现代牧业公司采取多种合作的模式,吸收贫困户共同参与建设养殖小区。

项目建成后,对我县构建生态循环农业体系,推动资源节约型、环境友好型和生态保育型农业发展具有重要的意义。同时也是我县特色的农业产业化经营之路,将有效带动周边广大农户增收致富。