当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

省委常委、政法委书记尹建业深入我县调研指导政法综治维稳等工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-04 15:08:27 

11月2日至3日,省委常委、政法委书记尹建业深入我县综治中心、城厢派出所、城厢镇黄埠村、江禾田园综合体、县检察院等地调研指导政法综治维稳等工作。尹建业强调,政法系统和政法干部要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼政法工作系统化、科学化、智能化、法治化、专业化要求,深入推进新时代平安建设、法治建设、政法队伍建设,全面提升政法工作现代化水平,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

省委政法委常务副书记、综治办主任刘烁,省法学会专职副会长刘朝阳,市委常委、政法委书记马玉福,市政府副市长、市公安局长邓忠平,市检察院检察长江阶虎,市国安局局长张学明,市委政法委常务副书记陈俭生,市委政法委副书记、综治办主任肖福云,县委副书记、县长温扬汉及县领导温江涛、刘文秋、黄健、刘震民、钟思勇以及县“法检”两长等先后陪同调研。

尹建业一行首先来到县综治中心,走进窗口服务大厅、人民调解协调指导中心、信息指挥调度室、六大专项组集中办公区、心防工作区等综合办公场所,听取有关情况汇报,实地了解我县政法综治工作情况。他对我县政法机关积极作为、敢于担当,大力推进综治三项建设,社会治安综合治理取得新成绩,公众安全感连年位列全省第一方阵、全市第一名予以了充分肯定。他指出,要切实整合社会资源,积极运用现代科学技术,充分发挥信息化在决策指挥、打击防范、应急处置等方面先导性、预警性作用,不断提高基层服务群众能力,不断提升基层治理现代化水平。

在城厢派出所,尹建业与基层民警亲切握手,关切地询问基层民警的工作生活情况。在该所综治网格信息化工作室,他详细听取了综治网格化信息化工作情况汇报。辖区面积有多大?人口有多少?治安管控的难点在哪里?有哪些问题还需要解决?尹建业问的仔细,听得认真。得知通过综治网格信息化平台实现了社会治安综合治理从个体运行单兵作战,到多方参与合成作战的转变,成为落实群防群治工作一个重要的基层支点,他十分高兴,并勉励大家再接再厉,继续发挥好平台的作用,通过强化源头治理、系统治理和依法治理,进一步促进社会和谐稳定。

城厢镇黄埠村是全国无邪教创建示范村江西省省级民主法治示范村(社区)。尹建业一到村里就与警务室民警和综治网格员亲切交流起来。看到网格员曹义美能熟练地使用综治网格信息化手机APP,向上级平台及时报送处理矛盾纠纷情况,尹建业十分满意。他指出,村级组织是平安建设的第一道防线,要不断加大矛盾纠纷化解和普法宣传教育力度,把治安防控工作做得更细、更实、更透,着力建设领域更广、人民群众更满意、实效性更强的平安村(居),让广大人民群众共享社会和谐平安成果。

离开黄埠村,尹建业一行又来到我县江禾田园综合体,实地了解园区建设情况。他对我县将江禾田园综合体打造成融合产业、观光、创业、科普、扶贫示范五园合一示范区的做法给予点赞。同时,对我县将重心下移、关口前移,设立重点工程重大项目人民调解工作室,服务产业发展,保障工程项目建设,助推经济社会发展的做法给予了充分肯定。他强调,要把政法工作和经济社会发展同谋划、同部署,全面提升政法工作水平,为经济社会健康发展创造和谐平安环境。

在我县期间,尹建业还到县检察院调研指导生态检察工作,听取有关情况汇报,对我县检察机关不断改进生态检察工作方式方法,完善相关工作制度,全方位多角度延伸监督触角,拓宽案件来源,从严从快办理生态领域刑事案件,守护青山绿水,并取得突出成绩给予了高度赞扬。