当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

国开行支持我县抓党建促脱贫捐赠仪式举行
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-12 14:42:54 

11月11日,国家开发银行支持我县抓党建促脱贫捐赠仪式举行,进一步通过抓基层党组织建设,加强党对脱贫攻坚的领导,助推我县脱贫攻坚工作向纵深发展。

国开行江西分行党委书记、行长吴守华,国开行江西分行副行长黄志钢和相关处室负责人,县委书记余钟华,市政府副秘书长林长茂及县领导温江涛、韩相云等出席仪式。县委常委、副县长程柏主持仪式。

余钟华首先代表县委县政府致辞,他说,国开行总行和江西分行对全南有着深厚感情,对我县经济社会发展鼎力相助,想方设法给予政策、项目资金倾斜支持,覆盖搬迁脱贫、棚户区改造、农村基础设施、水利及水环境整治等领域,并为我县量身定制蔬菜贷、融商支持等个性化扶持政策项目,为全南实施三大战略,发展三大产业,推进五区建设注入了源头活水,畅通了金融血脉,提供了强有力的物质支撑。

余钟华指出,在国开行的关怀下,全南经济社会和城乡面貌正加快发生脱胎换股的变化。一年多来,全南的特色工业支撑更强,现代农业华彩绽放,生态旅游破题开篇,城区一江一山一路一桥的建设图景加快铺展,绿色家园、美丽乡村开始全景展现。全南的干部群众以从未有过的积极自信、昂扬向上的风貌扎实苦干、砥砺拼搏,向着加快振兴、决胜小康的目标奋力前行。

余钟华表示,我县广大党员干部群众将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,奋发有为,进一步在产业发展、脱贫攻坚、城乡环境建设、招商引资、基础保障、民生改善等方面取得更大成效,全力推动全南加快发展、跨越发展,努力实现与全国同步全面建成小康社会。恳请国开行一如既往关心全南发展,在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施建设等领域给予我县更多融资融智融商支持。

黄志钢在代表国开行致辞时指出,国开行总行和江西分行高度重视对口支援全南工作,将进一步按照国务院的统一安排,履行好社会责任,全力助推全南打赢脱贫攻坚战。他说,对口支援工作开展以来,特别是去年以来,在新一届全南县委县政府的领导下,全南经济社会发展取得了巨大成就,城乡面貌焕然一新,脱贫攻坚扎实推进。

黄志钢希望我县高度重视捐赠项目建设,用好国开行捐赠资金,确保项目资金按期足额到位、专款专用,推动抓党建促脱贫工作向纵深发展。他表示,国开行江西分行将深入学习贯彻党的十九大精神,按照总行党委的部署,一如既往在基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展等方面为全南提供支持,确保全南如期实现脱贫攻坚目标,与全国同步全面建成小康社会。

在热烈的掌声中,吴守华、黄志钢、余钟华、林长茂等共同见证了捐赠协议签订。温江涛代表我县与国开行签订捐赠协议,并接受100万元捐赠支票。

捐赠仪式结束后,吴守华一行还深入城厢镇滨江社区、镇仔联产联销区、江禾田园综合体等地调研指导抓党建促脱贫攻坚工作。