当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

省消灭劣V类水第六督察组到我县督察消灭劣V类水工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-14 12:02:56 

11月13日,省国土资源厅副厅长侯克常率消灭劣V类水第六督察组到我县开展消灭劣V类水工作督察。县领导温江涛、钟思勇陪同。

督察组一行先后来到龙下乡污水处理厂、黄坑畜禽养殖污染整治点、社迳乡当迳村塘角畜禽养殖污染整治点、社迳圩污水处理厂等地,每到一处,督察组都详细了解我县消灭劣类水工作推进中的队伍建设、人员管理、资金使用以及污水处理等情况,并仔细询问工作当中存在的难点问题。

督导组一行对我县消灭劣V类水工作给予了充分肯定,认为全南县委、县政府思想重视、行动迅速、部署周密、工作扎实、干部排摸到位、施策精准。就下一步工作,督导组要求,要进一步提高思想认识,加大宣传力度,创新活动载体,发挥媒介优势,广泛吸引群众参与治水工作,努力形成全民治水的浓厚氛围;要进一步加强重点污染源企业的监管力度,实现监管全方位、无缝隙、全覆盖,杜绝直排偷排;要总结示范河流创建经验,继续加大生态建设投入力度,全面推动农村水安全、水环境、水生态、水景观、水经济综合提升,争创全省第三批生态文明示范县。