当前位置:首页 > 新闻中心 > 视频全南 > 正文

视频全南

余钟华深入一线调研指导美丽乡村建设等工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2017-11-20 11:20:31 

11月18日,县委书记余钟华深入城厢镇沙坝仔美丽乡村建设点、双龙谷教育小镇、月秀生态果园等地调研指导美丽乡村建设、乡村旅游等工作。县委常委、统战部长谢房才陪同调研。

调研指导中,余钟华强调,要把学习贯彻党的十九大精神与全南的实际工作相结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,确保党的十九大精神在全南落地生根。

就做好沙坝仔美丽乡村示范点建设工作,余钟华要求,要加快推进速度,注重施工细节,保持整体风格的和谐统一,按照精品旅游景区的标准高质量完成建设任务,不断完善提升建设水平,使乡村面貌焕然一新;要将旅游扶贫、产业扶贫等相融合,鼓励帮扶群众从事旅游产业发展,不断做旺人气,带富百姓。

余钟华强调,要加快推进城乡融合发展,大力培育农业农村发展新动能,加快推进农业农村现代化;要大力发展现代农业,做大休闲观光农业规模,提升产业品质,推进农业与旅游、教育、文化、生态、健康养老等产业深度融合,推动“一二三”产向更高水平融合发展。

余钟华指出,要贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”的理念,在旅游开发过程中,注重生态保护,大力发展生态经济,实施“生态+”发展战略,把我县的生态优势转发为发展优势,争当绿色发展、绿色崛起排头兵。